ММВБ: $63,74 €72,79

Мужеубийца? Обвинение просит для Лидии Алоян, вдовы димитровградского предпринимателя, 18 лет колонии

18 лет лишения свободы просит гособвинитель Игорь Рябов для Лидии Алоян, обвиняемой в заказе убийства собственного мужа – димитровградского предпринимателя Амирана Алояна и 17 лет для исполнителя заказа Сахиба Ибрагимова.

Фото: dimgrad24.ru

Прения по делу о громком заказном убийстве в Димитровграде прошли 12 марта в областном суде.

В октябре 2014 года в Димитровграде был застрелен местный бизнесмен Амиран Алоян. Основной версией следствия стало заказное убийство, где предполагаемой заказчицей выступила жена убитого Лидия Алоян (Сулейманова). Исполнителем убийства по версии следствия стал его работник Сахиб Ибрагимов.

В мае 2018 года состоялся суд, в ходе которого присяжные оправдали фигурантов дела. Прокуратура подала апелляцию в Верховный суд и добилась пересмотра решения. В начале марта 2019 года присяжные все же признали Лидию виновной, и она была помещена под стражу в зале суда.

12 марта было рассмотрено ходатайство адвоката об освобождении Алоян из-под стражи, но судья отказал в его удовлетворении. Обвиняемая оставлена в СИЗО.

Представитель гособвинения Игорь Рябов запросил наказание для фигурантов дела: 18 лет колонии общего режима для Алоян и 17 лет строгого режима – для Ибрагимова и объявление последнего в розыск.

Сразу после оправдательного приговора в 2018 году Ибрагимов уехал в Азербайджан. При этом он смог принять участие в передаче «На самом деле», записывавшейся для Первого канала в Москве. В этой же записи участвовала и Лидия, нарушив подписку о невыезде, что и стало одним из оснований для помещения ее под арест.

Следующее заседание областного суда назначено на 20 марта.


Опубликовано: 14.03.2019 в 17:00 
Просмотров: 1057 

comments powered by HyperComments