ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 13:00  

Платные перекрестки в Ульяновске отменяются? Эксперты «Автонет» назвали новость фейковой

Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что платные перекрестки помогут в борьбе с пробками.

Новость о появлении в 2020 году проекта «Умный город», который предусматривает введение платных перекрестков, возмутила россиян, в особенности жителей Ульяновска, ведь именно наш город один из первых должен был принять на себя «удар» и ввести плату за проезд по конкретным улицам. В списке также числились Липецк и Нижний Новгород. Инициатива исходила от экспертов Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», о которой рассказали на сайте РИА Новости.

Отмечалось, что  делается это не ради дополнительного сбора денег с населения, а «в целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный». По задумке экспертов, 10% начнут выбирать альтернативный путь, несмотря на то, что он длительнее.

Корреспондент mosaica.ru решил лично пообщаться с представителем «Автонета» и разобраться в ситуации. В пресс-службе ведомства пояснили, что новость фейковая и никто не собирается брать плату с водителей.

–  Вводить платные перекрестки у нас не планируется. Но мы планируем улучшить транспортную сферу. В ближайшее время объявляется конкурс среди российских разработчиков, ученых на предмет максимально грамотных технологических решений в сфере транспорта и умных технологий, где возможно проявить себя и показать, как можно улучшить уровень перемещения по городу, сделать транспортную среду комфортной.  В  рамках международного  навигационного форума, который пройдет 24 апреля будет отдельная секция посвященная городской мобильности. Там будет обсуждаться разные технологические решения, в том числе международный опыт, - отметил пресс-секретарь Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.

Появление ложной информации Ярослав тоже пояснил, отметив, что штат «Автонета» большой и подобные необоснованные предположения звучат не редко.

– У нас большой штат экспертов. Бывает, что кто-то что-то сообщает, какие-то бредовые предположения, а СМИ подхватывает. К сожалению, бывает такое. Мы пытаемся с этим бороться, - пояснил Ярослав Федосеев.

Читайте также: