ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 15:30  

Ульяновцы грязи не боятся. В регионе прошел фестиваль по внедорожному спорту

Фото: Евгений Елисеев

Фотоотчет со зрелищных гонок «Спрут-Трофи – 2019» в материале mosaica.ru.

В Старомайнском районе Ульяновской области, в районе сёл Жедяевка и Волостниковка  19 по 21 апреля прошел фестиваль по внедорожному спорту «Спрут-Трофи – 2019», куда съехались спортсмены с Ульяновска, Тольятти, Самары, Саратова, Пензы, Нижнего Новгорода и других городов. Заявляться на гонку разрешено было лишь участникам на УАЗах, соревновались  только в одном зачётном классе.

Организаторы события обещали непростые трассы, и обещание свое выполнили, что подтверждает фото. Внедорожники прошли проверку запаса прочности двухдневной кольцевой гонкой. Как отмечают организаторы, любители бездорожья смогли вдоволь искупаться в грязи.


По итогу фестиваля определились победители, среди которых, к сожалению, ульяновцев не оказалось. Первое место занял участник из Саратова Игорь Богословский, он получил 129 тысяч рублей от спонсоров гонки. Второе место взял гость нашей области из Омска Владимир Ярыгин, который увез с собой приз – 60 тысяч рублей.  «Бронзу» получил Андрей Авдейчев из Самары, которому достались две пневмоблокировки «Спрут» (с компрессором).  Ульяновцы заняли 7-10  места.  

Фото: Евгений Елисеев