Бренд года
Опубликовано: в 08:00  

Волосы встают дыбом. Что удивит взрослых в ульяновском парке развлечений «Космодрайв»

Очередной обзор развлекательной выставки, которая никого не оставит равнодушным.

Фото: vk.com

19 апреля в наш город приехал парк развлечений «Космодрайв», где рассказывают о космосе все и даже больше. В предыдущем материале журналисты mosaica.ru вкратце описали некоторые из аттракционов парка. Подробнее читайте здесь.

Сегодня мы продолжим обзор и расскажем, что заинтересует взрослого гостя «Космодрайв». Одним из самых интересных аттракционов на выставке, по мнению корреспондентов, стал тренажер для настоящих космонавтов, так называемая «Калейдоскоп-труба». Внутри нее установлен мост, а вокруг него крутится разноцветное, святящееся полотно. В полной темноте кажется, будто мост крутится вместе с вами, но это лишь обман зрения. В подобных условиях настоящие космонавты тренируют вестибулярный аппарат.

Взрослые – те же дети, поэтому пять зон виртуальной и смешанной реальности тоже не оставят их равнодушными. Ульяновцы смогут побывать в космической бездне, провести исследование на Марсе, взлететь на ракете в кресле космонавта, побороться с инопланетными летающими кораблями и многое другое.

Для самых крепких и здоровых гостей в «Космодрайве» подготовили космический гироскоп, на котором тренируются настоящие космонавты. Однако посетителей все же щадят и не подвергают таким нагрузкам, как космических путешественников. В любом случае, испытать на собственном опыте непростую судьбу астронавтов вполне реально.

У следующего стенда волосы поднимаются дыбом. К счастью, не от страха, а от статического электричества у генератора высокого напряжения (Ван Де Грааф). Забавно посмотреть, как голова превращается в подобие одуванчика. Здесь же от вас можно даже зажечь лампочку - благодаря устройству, передающему ток.

Цены за все развлечения вполне приемлемые. Безлимитный входной билет в будни для детей и взрослых стоит 450 рублей, в выходные дни – 550. Существует и единый билет, куда входят дополнительные услуги. Он стоит 1050 рублей.

Отметим, что выставка продлится до 12 мая, поэтому придется поторопиться, чтобы успеть испытайте на себе космические приключения.

Контактная информация:

«Космодрайв» в ВКонтакте: https://vk.com/cosmodriveru

«Космодрайв» в Инстаграм: https://www.instagram.com/cosmodrive.ru/

Сайт: http://cosmodrive.ru

0+

Реклама



comments powered by HyperComments