ММВБ: $64,61 €72,32

«Он сказал, что пошёл кормить собак». Подробности трагедии в Ишеевке, где мужчина напал на родных с ножом

Корреспондент mosaica.ru побывал на месте происшествия, пообщался с родными, соседями пострадавших и учителями детей, воспитывающихся в семье. Инцидент произошел после празднования совершеннолетия старшей дочери, куда тёплые слова поздравления пришел сказать её крестный…

Фото: mosaica.ru

Обычный дом в Ишеевке 15 мая окружили машины следственного комитета, правоохранительных органов и родных семьи, в которой произошло страшное событие – крёстный напал с ножом на детей и их родителей. Подозреваемого уже задержала полиция, в настоящее время его опрашивают следователи. Другие специалисты работают в доме, где случилась зверская расправа, но с журналистами ни один из них говорить не стал.

Родные семьи стояли, неотрывно глядя то на ворота дома, где жили погибшие, то на дом злоумышленника – буквально в трёх метрах от места происшествия.  Поверить в случившееся родным было трудно, ведь родственники «всегда жили дружно, помогали и словом, и делом».

«Я услышала страшный крик»

Журналисту mosaica.ru удалось выяснить подробности убийства. 14 мая старшая дочь Ирина отмечала совершеннолетие. На праздник собрались близкие, в том числе и её крёстный. По словам соседей,  алкоголь никто не пил и вечером гости разошлись по домам. Супруга подозреваемого позже расскажет следователям, что муж вернулся со дня рождения возбужденным, странно себя вел – сидел и неотрывно смотрел в потолок. В шестом часу утра он резко встал, сказав жене, что пошел кормить собак, а минут через 20 женщина услышала страшные крики из соседнего дома. Она выбежала к соседям и увидела страшную картину – все четверо члена семьи Семёновых лежали без сознания, а над телами стоял её супруг, зажимая окровавленный нож в руке. Женщина немедленно вызвала полицию и скорую помощь.

Дом семьи Семеновых

Спасти главу семьи Сергея и 10-летнего Артёма не удалось, они скончались на месте от полученных травм. Мальчику его крёстный нанес пять ножевых ранений. По информации некоторых соседей, ребенка мужчина убивал с особой жестокостью - целился  в сердце. У 39-летней мамы серьезно повреждено лёгкое. Женщину доставили в ульяновскую больницу, где сейчас ей оказывается вся необходимая помощь. Дочь Иру прооперировали сразу, как только привезли в учреждение. Она потеряла много крови, но в настоящее время уже пришла в себя.

Дом подозреваемого

– Мы в шоке, в ужасном шоке. Семёновы - такая дружная семья, дети воспитанные, умненькие. Да у этого убийцы тоже ведь не хуже дочери. Вырастил двух прекрасных девушек, жена у него хорошая, да и он сам тихий, непьющий. Мы не можем поверить во всё случившееся, - еле сдерживая слёзы, делится соседка семьи Семёновых.

Что стало причиной такого поступка крёстного отца, неизвестно. В настоящее время опрашивают самого подозреваемого, его жену, близких родственников и других свидетелей.

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что ранее задержанный наблюдался у врача-психиатра районной больницы, но некоторое время назад его сняли с учёта. По инсайдерской информации выяснилось, что мужчина служил в Афганистане.

- На место выезжал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшей семье. Сергей Морозов дал указание руководителю министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ольге Касимовой предоставить семье материальную помощь. Глава региона обсудил с руководством СК региона ход следственных действий, по словам следователей, подозреваемый задержан. Губернатор взял ситуацию под личный контроль, - сообщил пресс-секретарь Ульяновской области Тимофей Гончарук.

«Мы ждали её на экзамен»

На крыльце школы, где учились Артём и Ира Семёновы, дети шокированно обсуждают случившееся. Сегодня в ишеевском лицее проходит пробное ЕГЭ по русскому языку, но взволнованы ученики были отнюдь не предстоящим испытанием.

– Мы ждали Иру на экзамен, а она не пришла. Мы были удивлены, ведь Ира очень ответственно относилась к учебе, - говорит одна из одноклассниц девочки.

Пострадавшая 18-летняя Ирина

Рядом с выходом здания сидят учителя пострадавшей. Глаза у педагогов  заплаканные, и в разговоре с корреспондентом mosaica.ru  женщины еле сдерживают эмоции.

– Ира такая умница. Участвовала в конкурсе «Ученик года», всегда стремится к победе, к знаниям. Мы вот сидим тут и молимся за её жизнь. Артёма жалко до слёз. Он такой воспитанный мальчик был, активный. Да вообще семья у них хорошая, дружная. Мама всегда на любое мероприятие помогала деткам в подготовке, костюмы шила. Дай бог, чтобы она выкарабкалась, а то ведь Ирочка совсем сиротой будет, - дрожащим голосом говорит учительница.

Школьники рассказывают, что Ира и Артём всегда были добрыми и отзывчивыми, готовыми помочь в любой ситуации. Однако самим Семёновым в страшную минуту на помощь никто не пришёл…

Читайте также:


Опубликовано: 15.05.2019 в 15:45 
Просмотров: 15293 

comments powered by HyperComments