ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 17:00  

«Пока нам рот не закрыли мусорным мешком». Ульяновцы хотят выйти на митинг против мусорной реформы

Горожан зовут собраться бастовать сегодня, 20 мая.

Фото: mosaica.ru

Мусорный вопрос «захламил» не только приемные профильных ведомств, но и сайты местных СМИ. О проблеме невывезенных  после проведенного субботника мешков неустанно пишут как журналисты и депутаты, так и активисты Ульяновска в социальных сетях. Подобная история происходила еще в начале года, когда мусорную реформу только приняли, и регоператоры с управляющими компаниями не могли поделить обязанности и разграничить ответственность.  

В настоящее время вроде бы все точки над i поставлены, но картина у контейнеров в парках, скверах, около школ и других муниципальных учреждений не меняется – мешки с листвой лежат, а городские службы, отвечающие за их вывоз, не торопятся освободить захламленные площадки. Управляющие компании, которые должны следить за чистотой придомовых территорий, с обязанностями тоже плохо справляются. Регоператоры тоже помогать не спешат.

Сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании в правительстве региона проблему поднял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Это спустя месяц после появления мешком и прочего хлама.

– Вчера посмотрел, как вывозят мусор на улице Ватутина. Она вся завалена мусором после субботников! Вакханалия! Кто сказал, что в выходные нельзя вывозить мусор? Требую от Федорова и Смекалина ужесточить ответственность к регоператорам и управляющим компаниям, - цитирует главу региона его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.

Тем временем, у ульяновцев лопнуло терпение – горожане решили организовать митинг против мусорной реформы, сообщив об этом в одном из местных пабликов. Собрание активистов планируется сегодня, 20 мая, в Заволжском районе Ульяновска, рядом с Домом связи (Ульяновский проспект, 1).  



comments powered by HyperComments