«Награда, отличная от всех остальных». Ульяновская аллея пополнилась новой звездой

Знаменитый режиссер фильмов «72 метра», «Достоевский», «Бесы» Владимир Хотиненко стал обладателем Гран-При VII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души».

Фото: mosaica.ru

24 мая было многолюдно на аллее рядом с памятником Валентине Леоньтевой, которой и посвящен ежегодный кинофестиваль «От всей души». У монумента собрались знаменитости – советская и российская телеведущая и диктор телевидения Татьяна Судец, российский режиссер, народный артист Владимир Хотиненко, который в этот день стал обладателем Гран-При международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Организаторы решили преподнести награду в качестве именной звезды на местной аллее славы в центре Ульяновска, где уже красуются звезды Эмира Кустурицы, Чулпан Хаматовой, Лидии Шукшиной, Аллы Суриковой.

– Это награда, отличная от всех остальных. Другие у меня стоят на полке дома, а эта - на всеобщем обозрении, - делится Владимир Хотиненко. - Будет напоминать  о том, что когда-то в Ульяновск заезжал такой гость, как я. Это очень ценный и ответственный подарок. Хотя за призами и наградами я никогда не гнался. Для меня главное создавать качественные, достойные фильмы. Безусловно, признание дает стимул работать еще, делать что-то лучше прежнего, поэтому я благодарен за честь стать обладателем Гран-При фестиваля.

Владимира Хотиненко знают благодаря таким кинокартинам как «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Страстной бульвар», «72 метра», «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы». О своих дальнейших планах столичный режиссер говорить не захотел, сославшись на суеверность.

– Конечно, планы есть, но делиться ими я не спешу. В любом случае для меня жизнь – работа, - говорит режиссер.

В ближайшее время выходит новый фильм Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность». Владимир Иванович представил картину на Каннском фестивале, где фильмом заинтересовались европейские продюсеры и купили работу российского режиссера.


Опубликовано: 24.05.2019 в 15:00 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments