«Огонь уничтожил всё, что у нас было». В Ульяновской области пожар оставил без крова женщину и её внука

Соседка погорельцев рассказала о страшном дне для Нины и Михаила Ивановых, когда на помощь приехал пожарный, но тушить огонь не стал…

Фото: pixabay.com

23 мая в сводке пожаров появилось сообщение, что в селе Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области вспыхнул дом. По официальным данным, спасать строение приехали 33 человека на 7 спецмашинах, но, несмотря на все старания пожарных, спасти жилое здание не удалось – сгорел дотла.

В редакцию mosaica.ru обратилась жительница Красного Яра Раиса, которая рассказала свою версию произошедшего и поделилась горем своих соседей…

В этот день, по словам Раисы, в сарае у 67-летней Нины Ивановой что-то тлело, об этом, после пожара расскажут сотрудники МЧС. Женщина этого не замечала, поэтому без каких-либо опасений собралась в местный магазин, оставив дома 14-летнего внука Мишу, которого воспитывает одна.

Через открытые ворота в сарай попал воздух, огонь моментально охватил надворные постройки и уже перекидывался на дом.

– О случившемся мне сообщил Миша, - рассказывает жительница Красного Яра Раиса. – Он не успел ничего сказать, я поняла все сама, когда услышала, что в трубке Нина кричит ему взять документы и выпрыгивать из окна. Позже услышала мужской голос, который тоже кричал Мише прыгать. Я тут же вызвала пожарных и примчалась сама к Нине и Мише. Спустя час приехали спасатели из города. Но приехали они почти на пепелище. Если бы начали тушить раньше, то Нина и Миша не остались без крова. А так Миша выбежал в одних шортах, а Нина была в халате. Не успели ни документы, ни сбережения спасти.

В настоящее время Нина Николаевна и Миша живут у сестры, в этом же селе. Первую ночь после пожара женщина и её 14-летний внук ночевали у Раисы, после чего соседка начала активно искать помощи у всех не равнодушных. В первую очередь она обратилась в офис медиахолдинга «Мозаика» с просьбой рассказать о горе её односельчан. Позже она пошла в соцзащиту.

– В соцзащите мне дали целый пакет вещей. Таких хороших. Я очень благодарна девушке Ольге, которая помогла. Нине вещи подошли, а вот для Миши ничего нет, к сожалению, - говорит Раиса.

Женщина просит всех неравнодушных жителей области помочь 67-летней Нине Николаевне и 14-летнему Мише. У мальчика нет обуви и одежды. У пенсионерки же нет денег для восстановления потерянного. Сотрудники медиахолдинга «Мозаика» решили помочь пострадавшим и просят всех неравнодушных приносить одежду и другие вещи в офисы по адресам: Карла Маркса, 41 и проспект Ленинского Комсомола, 37.


Опубликовано: 27.05.2019 в 12:00 
Просмотров: 3099 

comments powered by HyperComments