Бренд года

Судебный пристав отыскал и задержал женщину, бросившую полуторагодовалого ребенка под кустом

Жительница Ульяновска, которая в октябре прошлого года в нетрезвом состоянии увела чужого ребенка в другой район города и бросила под кустом, не появлялась в суде. Пришлось ее разыскивать.

Фото: kancrb.ru

В розыск по постановлению судьи была объявлена жительница Ульяновска, оставившая полуторагодовалую девочку одну в безлюдном месте в чужом районе без верхней одежды в осеннее время. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Но в суд она не приходила.

Местонахождение обвиняемой установил судебный пристав. Он же задержал ее и передал органам полиции.

Напомним, в октябре 2018 года 33-летняя мать ребенка и ее 27-летняя знакомая распивали алкоголь в квартире дома по улице Самарской в Засвияжье. Когда мать ребенка отключилась, гостья взяла ее дочку на прогулку, забыв надеть на нее верхнюю одежду. Гуляя, женщина с ребенком дошла до Железнодорожного района – до проспекта Гая, - оставила спящую девочку прямо на земле и ушла. Ребенка обнаружила 21-летняя жительница одного из близлежащих домов, гулявшая с собакой. Она взяла ребенка домой, отогрела, накормила, вызвала полицейских и медиков. Ребенка сразу же госпитализировали в медучреждение, а затем поместили в детский дом. Позже выяснилось, что пьющая мать ребенка скончалась, а из детского дома девочку собирается забрать вдруг объявившийся отец.

Читайте также:


Опубликовано: 04.06.2019 в 16:16 
Просмотров: 1915 

comments powered by HyperComments