Обзор дня: кровавый праздник, чужая земля и "Гордость России" из Ульяновска

О том, что интересного произошло в Ульяновской области 13 июня, - в нашем материале.

Фото: Александр Кременицкий

Чужая земля. Выяснилось: часть территории Ульяновского Суворовского училища не принадлежит министерству обороны. Продвигая реконструкцию территории бывшего танкового, а ныне Суворовского училища, военные отказывались общаться с ульяновскими архитекторами и краеведами на тему возможной пользы для города и горожан: земля принадлежит Министерству обороны, говорить не о чем, все будем решать сами. Оказалось, что 30 соток – часть бывшей городской улицы, в ведение министерства обороны никто и никогда не передавал. Подробности - в материале нашего корреспондента. 

Маленькие патриоты. В День России в Ульяновской области родился 31 ребенок: 17 мальчиков и 14 девочек. По традиции глава региона поздравил симбирянок, ставших мамами и вручил памятные подарки. Напомним, в регионе проводится акция «Роди патриота в День России». Ульяновцы, ставшие родителями 12 июня, участвуют в розыгрышах ценных призов, среди которых – автомобили и земельные участки.

В аварии пострадали малыши. В Заволжском районе Ульяновска водитель иномарки сбил двоих детей. ДТП произошло вечером 11 июня в Новом городе. 25-летний водитель «Mitsubishi Lancer» совершил наезд на двух четырехлетних мальчиков, неожиданно выбежавших на проезжую часть. Пострадавшие были доставлены в больницу, им назначено лечение.

Кровавый праздник. В Заволжском районе Ульяновска зарезали молодого парня. 12 июня на бульваре Фестивальном в Новом городе неизвестный ударил ножом 27-летнего парня. Пострадавший был госпитализирован, но спасти его не удалось. Предварительно известно, что поножовщина произошла, когда компания молодых людей отмечала День России. 

Вошел в проект «Гордость России». 49-летний менеджер Максим Чирков организовал благотворительную помощь юным спортсменам из глубинки. У спортсмена накопилось много спортивной формы и обуви, которой он решил поделиться с детскими спортивными секциями. В итоге он организовал сбор экипировки, которую безвозмездно отдает юным спортсменам, детям-инвалидам, школам и детским домам. К своей акции ульяновец привлек магазины спорттоваров и всех неравнодушных граждан. 


Опубликовано: 13.06.2019 в 18:00 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments