Выяснилось: часть территории Ульяновского Суворовского училища не принадлежит министерству обороны

Продвигая реконструкцию территории бывшего танкового, а ныне Суворовского училища, военные отказывались общаться с ульяновскими архитекторами и краеведами на тему возможной пользы для города и горожан: земля принадлежит Министерству обороны, говорить не о чем, все будем решать сами. Оказалось, что 30 соток – часть бывшей городской улицы, в ведение министерства обороны никто и никогда не передавал.

Фото: АиФ

Найден документ, из которого следует, что участок улицы Льва Толстого, оставшийся за забором Суворовского училища, отрезан от городской территории незаконно, сообщает «АиФ в Ульяновске». Суть в том, что до 50-х годов улица Льва Толстого пересекала улицу Гончарова и уходила на Советскую (ныне Спасскую).

Недавно удалось выяснилось, что участок улицы Льва Толстого за забором всё это время принадлежал городу, а не училищу, а значит, должен был быть открытым и для пешеходов, и для автотранспорта.

Об этом свидетельствует Постановление №535 «О подтверждении площадей земель, находящихся в пользовании Вооруженных Сил на территории города Ульяновска», подписанное мэром Сергеем Ермаковым в 1992 году. В нём указано, что Суворовскому училищу предоставлен участок в 7,1 га, но (!) «без улицы Льва Толстого площадью 0, 3 га» (Точная цитата,  – Ред.). Это подтверждает и «План границ землепользования УГВСВУ», приложенный к Постановлению.

«Все привыкли считать, что Суворовское училище занимает один большой участок, включающий в себя и часть городской улицы, но на плане, приложенном к Постановлению 1992 года чётко видно, что улица Льва Толстого осталась в собственности города, - приводит издание мнение адвоката Григория Калёнова. – Каким документом, кто и когда передал её военным? Пока на этот вопрос ответа нет. А значит с точки зрения закона, любой горожанин сейчас может обратиться суд с требованием восстановить его право свободного передвижения по улице Льва Толстого на участке от улицы Гончарова до Спасской».

Открытие для транспорта и пешеходов этого куска улицы Льва Толстого помогло бы  разгрузить улицы Гончарова, Ленина и Кузнецова, организовать дополнительные парковочные места.

30 мая в Заксобрании области под председательством вице-спикера Василия Гвоздева проходило совещание, где инициативная группа в очередной раз рассказывала, как можно было бы развить территорию Суворовского училища с пользой для Ульяновска. От власти были приглашены первые лица, но никто не пришёл. А рядовые чиновники, которые их представляли, выступили кратко: «Территория принадлежит Минобороны, обсуждать нечего».

А тремя днями позже – такой пассаж! Становится известно о постановлении мэра Ермакова № 535. Теперь власть, которой «обсуждать нечего», должна хотя бы объяснить, на основании каких документов, чьим решением ульяновцев лишили куска улицы, - считает автор статьи.  


Читайте также:


Опубликовано: 13.06.2019 в 15:24 
Просмотров: 2711 

comments powered by HyperComments