Более 200 реконструкторов приедут на фестиваль «Волжский путь» под Ульяновском

Участниками фестиваля живой истории «Волжский путь» станут более 200 реконструкторов из военно-исторических клубов России.

Фестиваль живой истории «Волжский путь», крупнейшее в Поволжье ежегодное мероприятие, традиционно состоится 6 июля на территории комплекса «Булгарская застава» у села Ивановка Старомайнского района Ульяновской области.

Особенностью фестиваля является погружение в эпоху раннего средневековья в формате «живой истории». Участниками фестиваля являются археологи, историки, клубы исторической реконструкции, мастера исторического ремесла и ремесленники. Более 200 реконструкторов из военно-исторических клубов России соберет фестиваль 2019 года.

Напомним, Фестиваль «Волжский путь» посвящён эпохе раннего средневековья. В этом году планируется выступление военно-исторических клубов и реконструкторов из  Ульяновска, Самары, Пензы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова, Тулы, Москвы, Оренбурга, Саранска.

Развлекательная программа начнется в 11.00 и продлится до 21.00. В течение дня здесь будут работать ремесленные, интерактивные средневековые площадки, ярмарки, тематические мастер-классы. Праздник начнется с построения участников и массового сражения. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла.

В 19.00 развлекательная программа завершится выступлением приглашенной фолк-группы LaVerden из города Тула. Входной билет можно приобрести на входе на фестиваль, его стоимость составит 300 рублей, для лиц до 14 лет вход свободный.




Опубликовано: 23.06.2019 в 12:00 
Просмотров: 1323 

comments powered by HyperComments