ММВБ: $76,04 €86,86
Опубликовано: в 07:06  

Выяснилось: допинг ульяновскому спортсмену подкинули производители БАДов

Фото: ultoday73.ru

Лидер спринтерской сборной Ульяновской области 23-летний Игорь Образцов, подозреваемый в употреблении допинга и временно отстраненный от участия в соревнованиях любого ранга, как выяснилось, нарушил антидопинговые правила непредумышленно.

Запрещенное вещество попало в организм 23-летнего Игоря Образцова, лидера спринтерской сборной Ульяновской области с разрешенными биодобавками, производитель которой не указал наличие этого вещества в составе препарата.

Напомним: положительный допинг-тест спортсмена был зафиксирован весной этого года. В связи с этим Образцов был временно отстранен от всех соревнований.

Недавно образцы БАДов из той злополучной партии были направлены в немецкую лабораторию, пользующуюся надежной репутацией в ВАДА.

Председатель федерации легкой атлетики Ульяновской области Евгений Янкаускас сообщил корреспонденту портала «Улправда»:

- Недавно пришли результаты анализа из первой открытой упаковки, они подтверждают изначальное присутствие в составе незаявленной запрещенной субстанции вопреки всем нормам и требованиям. Теперь должны проверить закрытые (не вскрывавшиеся) упаковки, но это, скорее, формальность, так как препараты из одной партии и результат, по идее, должен быть тот же самый.

Таким образом, появилась возможность на полную реабилитацию ульяновского спринтера.



Просмотров: 2147  

comments powered by HyperComments