Косичками разукрасить город. В Ульяновске прошел "День брейдов"

Hair-мастера нашего города присоединились к международной акции.

Фото: Валерия Чикина

В октябре этого года известный ульяновский дизайнер интерьеров и fasion-модельер Марина Эро презентует новое арт-пространство (рабочее название «Арт-объект 73») - большой кластер для предпринимателей, работающих в сфере дизайна интерьеров и строительстве домов. Но уже сейчас на творческой площадке Эро кипит жизнь, тусуются представители креативных индустрий города.

Недавно здесь отметили "День брейдов" - эта международная акция прошла одновременно в разных странах СНГ с 17 по 19 июля. Цель акции - показать людям, как можно легко и круто поменять прическу с помощью брейдов.

Брейды (от англ. braid – коса, шнурок) - одна из разновидностей афрокосичек с добавлением искусственных прядей (канекалоны). Брейды не только делают образ более ярким, но и создают дополнительный объем, увеличивают длину волос.

В Ульяновске в акции приняли участие несколько мастеров парикмахерского искусства, которые не понаслышке знакомы с популярным hair-трендом.

Мастер студии афроплетения Алена Дарьина – не «сапожник без сапог»: ее голову украшают яркие дреды. Алена рассказала, что искусству косоплетения училась у коллег в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, где живет много смелых творческих личностей, которые не боятся привлекать к себе внимание.  

Спрашиваю, сколько «заплётов» было у Алены в "День брейдов"? После десятого клиента она сбилась со счета!

- Люди уходят от меня счастливые с готовой прической, - говорит Алена. - Мы работаем для того, чтобы разукрасить Ульяновск в яркие краски!

Мастер студии афрокос Елена Мыльникова добавляет, что выбор цвета канеколонов чаще всего связан с внутренним состоянием человека. В первый раз девушки, как правило, просят что-то поспокойнее, а тот, кто уже вошел во вкус, заплетает яркие пряди. В этом году популярны неоновые цвета – ярко-голубой, желтый, розовый – абсолютно девичий цвет. Горожанки постарше предпочитают натуральную палитру, близкую к своему цвету волос, добавляя к ним лишь небольшой броский акцент.

Елена рассказала, что недавно ее клиентка сделала черные дреды с белыми кончиками специально для свадьбы подруги.

- В моем классе почти все девочки выкрасили волосы в зеленый и красный цвета, а я одна буду в брейдах с розовыми прядями, - похвасталась 12-летняя Надя. - Конечно, выложу фото в инстаграм!

Предпринимательница Юлия Чибова (в ее авторских украшениях ходят многие ульяновские модницы) выбрала «сумасшедшую» фуксию - под платье, чтобы было на контрасте. Новым образом она очень довольна.

А у молодой симбирянки Людмилы сегодня «цвет настроения – синий», она выбрала соответствующие пряди, которые ей вплели в так называемые боксерские косы, такой вид прически сегодня очень популярен у российских селебрити.

Боксерские косы - разновидность брейдов, изначально их делали спортсмены – чтобы волосы не мешали им во время тренировок и соревнований.

Брейдам все возрасты покорны: самой маленькой клиентке праздника – 2,5 года, а самой старшей - около 50. И эта красота – не только для женщин. Так, одним из участников "Дня брейдов" в Ульяновске стал юноша по имени Богдан, выбравший точечные афрокосы. Кстати сегодня в нашем городе у мужчин, причем далеко не юных, популярны брейды на прическу под названием "андеркат" (когда виски и затылок выбриты, а длинная челка продолжается через всю верхушку головы – от лба до затылка.)

Известная ульяновская бизнес-леди, финалистка конкурса "Миссис Ульяновск-2019" Юлия Алексеева пришла на праздник брейдов с 4,5-летней дочкой Лизой. Юной красотке, которую часто можно встретить на модных показах, сделали лайт-вариант брейдов, - закрепили искусственные пряди на резинки. На ночь он легко снимаются.

Цена на плетение двух кос в Ульяновске - 1,5 тысячи рублей. Красота эта недолговечна – максимум 3-5 дней до первого мытья головы. Косы расплетаются легко и не наносят вреда волосам: корейские канеколоны безвредны и гипоаллергенны.

Во время международного "Дня брейдов" в арт-пространстве Марины Эро не только плели косы, но и делали мэйк-ап, творили целые этно-образы, а также вели интересные разговоры.

Так, дизайнер, стилист, хозяйка фото-студии Наталья Дашук, поведала собравшимся об истории афрокосичек, которая уходит корнями в давние времена, когда человек начал заплетать волосы, чтобы защитить их от солнца, во время охоты и т. д. Первые  же афрокосы, в каком виде мы их знаем, появились в Древнем Египте, а в некоторых странах это было еще и принадлежностью к определенной культуре и религии.

Светлана Пузан

психолог

Наблюдая сегодня за этими творческими людьми, хочу сказать, что состояние человека очень влияет на то, готов ли он эти косы примерить на себя, "вплести" их в свою душу. В них же надо себя как-то позиционировать, и люди по-разному реагируют на такое. Лично для меня косы – это осознанное экспериментирование, через которое можно раскрывать свою душу. Когда ты надеваешь новый образ, у тебя есть возможность почувствовать себя по-новому и твой взгляд начинает цеплять новые идеи.

Фото Валерии Чикиной


Опубликовано: 19.07.2019 в 14:55 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments