ММВБ: $62,55 €69,86

Богдан Павленко назначен временно исполняющим обязанности главы Димитровграда

Накануне свой пост покинул Алексей Гадальшин.

Фото: vk.com

Богдан Павленко переходит на новый пост с должности руководителя администрации главы Республики Хакасия. Несмотря на то, что на этой должности Павленко работал всего 9 месяцев, была произведена перезагрузка госаппарата региона, на 20% уменьшены расходы на содержание правительства республики. Имеющиеся у Богдана Павленко знания и опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления будут востребованы на новом участке работы. Кстати, по профессии он психолог.

В ближайшее время должен состояться конкурс на замещение вакантной должности главы Димитровграда, в котором намерен принять участие новый врио руководителя муниципалитета. 

Влад Хворов

депутат Димитровградской городской думы

Алексей Гадальшин ушел из администрации по собственному желанию, со вчерашнего дня уже не работает. Юрий Черноусов пока числится заместителем главы города по ЖКХ. Завтра должно пройти внеочередное заседание городской думы, где будет принято определенное решение. Когда к нам приезжал депутат Госдумы РФ и заместитель Геннадия Зюганова Юрий Афонин, он предположил, что непонятная ситуация в городе разрешится до конца июля. Мы все очень на это надеемся. Можно сказать, всё начинает стабилизироваться.

До этого претендентом на должность главы города был Юрий Черноусов. Однако, по инсайдерской информации, по его вине в Димитровграде произошла череда скандалов в отношении чиновников. В частности, прокуратура после проверок деклараций потребовала принять дисциплинарные меры к 30 чиновникам городской мэрии из-за нарушений в декларациях.

Богдан Павленко

Для справки. Богдан Сергеевич Павленко родился 7 октября 1975 года в городе Новомосковске Тульской области. Первое профессиональное образование получил в Богородицком сельскохозяйственном техникуме. В 1993-1995 гг. проходил срочную службу в Российской Армии в Военно-космических войсках (Архангельская область), демобилизовался в звании сержанта. С 1995 – 2002 год служил в системе МВД РФ, работал в системе ЖКХ и социальной сфере. В 2006 году окончил Университет Российской академии образования, получив специальность психолога. Дважды – в 2005 и 2008 годах избирался депутатом Собрания депутатов города. В 2009 году был избран депутатом Тульской областной Думы 5-го созыва. Входил в состав комитета по социальной политике, являлся руководителем фракции КПРФ в составе десяти депутатов. В 2013 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». 1 октября 2014 года был избран главой муниципального образования город Донской Тульской области с населением 64 тысячи человек. В ноябре 2018 года был назначен руководителем администрации главы Республики Хакасия. В 2002 году вступил в ряды КПРФ. Избирался секретарём Тульского обкома партии. В настоящее время – кандидат в члены ЦК КПРФ. Женат, воспитывает дочь.

Читайте также:


Опубликовано: 24.07.2019 в 11:00 
Просмотров: 1299 

comments powered by HyperComments