Кандидат в ульяновскую городскую думу усомнился в решении избирательной комиссии Ульяновской области

Кандидат в депутаты юрист Константин Толкачев заявил о том, что в поддержку его конкурентов были собраны фиктивные подписи.

Фото: vk.com

Избирательная комиссия Ульяновской области отказал одному из кандидатов в городскую думу, который заявил о нарушениях законодательства со стороны его соперников, сообщает издание «Коммерсантъ».  Константин Толкачев утверждал, что часть подписей в пользу  Ильи Бугринского («КПСС»), Ильдара Габитова («Родина») и Юрия Зеленова («Гражданская платформа») были подделаны одним и тем же человеком. В частности, он заметил, что 11 подписей в подписных листах Бугринского были выполнены теми же избирателями, которые подписались в поддержку Толкачева. Единственное отличие в том, что подписи были сделаны якобы другими гражданами. Он попросил облизбирком провести проверку и отменить регистрацию соперников как незаконную.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя облизбиркома Юрия Андриенко, комиссия провела проверку. У всех троих нашлись только пять избирателей, чьи адреса, имена и фамилии совпадали с данными заявителя, однако все они уже были признаны недействительными ранее.

Константин Толкачев заявил, что не согласен с таким решением комиссии. Кандидат направил заявление в суд, чтобы там разобрались с поддельными подписями. Также он собирается написать жалобу на процедуру проверки подписей в центральную избирательную комиссию. 


Опубликовано: 12.08.2019 в 16:30 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments