Ульяновская прокуратура не согласна. Суд приговорил ульяновца, который мстил Роскомнадзору, к условному сроку

Мужчина трижды пытался сжечь здание, принадлежащее ведомству, из-за блокировки интернет-ресурса.

Фото: vk.com

Сегодня, 12 августа, ульяновский суд вынес приговор в отношении жителя областного центра. Мужчина предпринял несколько попыток поджечь здание на улице Карла Маркса, в котором расположен офис Роскомнадзора.

Весной минувшего года ульяновец приобрел легковоспламеняющуюся жидкость. После этого он разлил ее по стеклянным бутылкам и оставил на хранение в гаражном боксе. В ночное время мужчина разбивал окна здания с помощью молотка или камней и выплескивал внутрь горючую субстанцию. Затем подозреваемый поджигал комнату охотничьими спичками. Свое преступление он проворачивал три раза: 2 и 15 апреля и 9 мая 2018 года. В результате был нанесен материальный ущерб на общую сумму порядка 10 млн. рублей.

Когда преступника задержали, он рассказал, что хотел отомстить представителям ведомства. Роскомндазор заблокировал интернет-сайт, который предоставлял гражданам незаконную возможность беспрепятственно пользоваться «пиратским» видео-контентом.

Суд признал ульяновца виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно. Прокуратура настаивала на 2 годах колонии-поселения. Сейчас рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 12.08.2019 в 12:00 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments