В Карсунском районе Ульяновской области появятся 18 километров новых дорог

На прошедшем в пятницу совещании Сергей Морозов заявил о необходимости следить за качеством дорог в районах области.

Фото: vk.com

В пятницу, 9 августа, губернатор Ульяновской области провел совещание в поселке Карсун Ульяновской области. Сергей Морозов обсудил с подчиненными ход ремонта дорог и планы на ближайшие годы.

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

Ежегодно мы увеличиваем финансирование и объем строительства и ремонта автодорог на территории области. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изменились требования к составу асфальтобетона, применяется новое современное оборудование. Постепенно мы приводим региональные трассы в нормативное состояние. Например, в Карсунском районе в этом году отремонтируют в общей сложности 18 километров. Вместе с тем, жители жалуются на качество работ в населенных пунктах региона. Необходимо установить строгий контроль за работой дорожных подрядных организаций со стороны муниципалитетов, общественных организаций, всех ответственных ведомств.

В рамках национального проекта в Карсунском районе обновят дорожное покрытие и установят дополнительные дорожные знаки в поселке Карсун. Глава области отметил необходимость строительства и ремонта тротуаров и велопешеходных дорожек.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отметил, что совместно с администрацией Карсунского района была составлена программа, согласно которой до 2024 года будут выполнены нормативы по объему ремонта дорог в районе. Отметили и необходимость обеспечения безопасности дорожного движения. В селах Урено-Карлинское, Белозерье в микрорайоне Пески на выезде из районного центра и на перекрестке около села Языково были начаты работы по благоустройству уличного освещения.


Опубликовано: 12.08.2019 в 20:00 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments