ММВБ: $66,26 €73,50

С улицы Карла Маркса в центре Ульяновска начали эвакуировать автомобили

Автомобилисты привыкли оставлять свои машины на участке Карла Маркса около перекрестка с улицей Гончарова, но не задумываются, что тем самым они создают пробки и затрудняют движение другим водителям.

Фото: ГИБДД России по Ульяновской области

Вчера в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что с улицы Карла Маркса неподалеку от перекрестка с улицей Гончарова в Ленинском районе областного центра начали эвакуировать припаркованные автомобили. Пользователи разделились на два фронта: ульяновские водители уже привыкли оставлять свой транспорт на этом перекрестке, а вот пользователи общественного транспорта согласны с таким решением Госавтоинспекции, ведь автомобилисты мешают маршруткам и им приходится останавливаться буквально на проезжей части, создавая пробки.

Представители Госавтоинспекции Ульяновской области сообщили, что за вчерашний день к административной ответственности за нарушение правил стоянки транспортных средств (ч. 3 прим.1 ст. 12.19 КоАП РФ) привлекли четырех водителей. Один автомобиль пришлось поместить на специализированную стоянку.

Естественно, за один день автолюбители не успели привыкнуть к тому, что парковка в этом месте теперь наказывается эвакуацией транспортных средств. Очевидцы рассказывают, что наглые водители, не стесняясь в выражениях, ругались на сотрудников ГИБДД.

«Региональная Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не нарушать требования, предписанные дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, так как это препятствует движению общественного транспорта и способствует образованию заторовых ситуаций», - сообщается на сайте ГИБДД.

Напоминаем, что за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ) водителям грозит административный штраф в размере до полутора тысяч рублей.


Опубликовано: 18.08.2019 в 09:00 
Просмотров: 1184 

comments powered by HyperComments