ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 13:45  

Ульяновцы экономят. Итоги первой недели проекта «Месяц живем на МРОТ»

Фото: mosaica.ru

Три жителя областного центра ставят эксперимент, желая выяснить, реально ли месяц прожить на «минималку» в 14 тысяч рублей.

В проекте участвуют три человека, сотрудник медиахолдинга «Мозаика», руководитель отдела продаж, молодая мама Ксения Филатова, тренер фитнес-центра «Венец», мастер спорта по тяжелой атлетике Алексей Севастьянов, и второй спортсмен Сергей Козлов, заслуженный тренер России, многократный чемпион Татарстана по легкой атлетике.

Прошли первые семь дней эксперимента. Участники потратили от 3 до 6 тысяч рублей. Всем им пришлось отказаться от развлечений и других не обязательных расходов: траты на красоту, развлечения, приятные покупки и т.д.

Мужчины пока тратят деньги только на еду и дорогу, отложив на пару недель платежи за квартиру, услуги связи и т.д. Они надеются, что у них останутся средства и на эти расходы. Ксения оплатила услуги ЖКХ, и купила продукты. В итоге у девушки осталось от 14 тысяч рублей, порядка 7,5 тысяч. Но Ксюша полна оптимизма и уверена, что сможет «растянуть» эти деньги до конца месяца. 

Учитывая ограниченный бюджет, с этой недели, участники закупаются, в магазинах с приятными ценниками, категории «эконом». Ксения и Алексей остановили свой выбор на сети магазинов низких цен «Светофор». В Ульяновске магазины сети расположены по адресам: пр. Гая, 69 Л (ост. Кожкомбинат); проспект Антонова, 18; ул. Шигаева, 22; ул. Симбирская, 47а. 

Отчет участников и их впечатления о первой неделе, прожитой на МРОТ (2 серия проекта):

Напомним, по России минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей. В Ульяновской области для работников внебюджетных организаций и предприятий среднего бизнеса МРОТ - 14 тысяч рублей. Для тех, кто трудится в бюджетных организациях и в сфере малого бизнеса, «минималка» составляет 11 280 рублей.

Первую серию проекта смотрите по ссылке.

Партнеры проекта:

Реклама

Читайте также: 



Просмотров: 2311