ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 11:21  

В Ульяновской области школьников поили компотом из заплесневелых сухофруктов и кормили из грязной посуды

Фото: vk.com

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения.

Как оказалось, в детском саду № 2 «Василек», средних школах № 1 и № 2, а также Дмитриево Помряскинской средней школе были выявлены нарушения. На складах учебных заведений, где хранились продукты питания, отсутствовали термометры и психрометры для контроля соблюдения условий хранения.

В пищеблоках детского сада «Солнышко» и средней школы № 1 готовили компоты с заплесневелыми сухофруктами. В Старомайнской средней школе №1 на моечной не работал водонагреватель, соответственно посуду мыли холодной водой. Тарелки, из которых едят дети, имели сколы, а эмалированная посуда была серьезно деформирована.

В обеденном зале столовой Дмитриево Помряскинской средней школы не работали умывальники. Для приготовления пищи сотрудники использовали покрытые ржавчиной терки, а овощерезка и картофелечистка и вовсе были сломаны. В школе отсутствовали суточные пробы. В дошкольной группе «забывали» вести журналы бракеража продовольственного сырья, готовой продукции, здоровья, «С» витаминизации и температурного режима холодильного оборудования.

Сверх того выяснилось, что в 11 образовательных районных учреждениях нарушали требования законодательства, не обеспечивая 89 детей-инвалидов бесплатным двухразовым питанием.

Прокурор потребовал от главы муниципального образования незамедлительно устранить все нарушения и привлечь к ответственности всех должностных лиц, по чьей вине дети не были обеспечены качественным питанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 5282