Обзор дня: похищенный бизнесмен, очередной скандал в ульяновской медсанчасти и статистика пропаж

О самых главных событиях, произошедших в Ульяновской области в четверг, 24 октября, читайте в нашем материале.

Фото: Евгений Софронов

Большая трагедия с маленьким ребенком. Из окна третьего этажа выпал маленький мальчик. Мальчик серьезно пострадал. В одну из больниц вечером 23 октября доставили малолетнего, выпавшего из окна многоэтажного дома. Уточняют, что ребенок упал с высоты третьего этажа и получил серьезные травмы.  

Угрожали и требовали денег. Бизнесмена из Ульяновской области похитили и держали в металлическом контейнере, требуя 100 млн. рублей. Мужчину посадили в машину марки “ВАЗ - 2107” и вывезли из города. Похищенного предпринимателя держали в металлическом контейнере на территории садового товарищества “Ташлинское”. Похитители требовали передать им 100 млн. рублей.  Бизнесмена удалось обнаружить и освободить утром 5 октября в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками УФСБ области.

"Мертвые души". Бывшая глава муниципалитета Ульяновской области отделалась условным сроком за фиктивное трудоустройство брата. Вера А. назначила на должность водителя в пожарную часть и в местный центральный Дом культуры родного брата. При этом никакую из указанных работ родственник должностного лица не выполнял.  Заработную плату, которая начислялась фиктивному работнику, глава муниципалитета забирала себе для личных целей.  С февраля 2012 по май 2018 года женщина нанесла муниципальному бюджету ущерб на сумму более 425 тысяч рублей.

Обманывали персонал несколько лет. Очередной скандал в ульяновской медсанчасти. Администрация экономила на младших сотрудниках. Несмотря на то, что работодатель указывал в трудовом договоре данные о том, что для младшего медицинского персонала размер выплаты за работу во вредных условиях труда должен быть 15 процентов, с августа 2017 года он был снижен до 10 процентов. При этом сотрудников о нововведении не предупредили.  За продолжительный срок учреждение “сэкономило” таким образом 770 тысяч рублей.

Надежда найти еще не утрачена. В Ульяновской области с начала 2019 года пропал 731 человек. В 85% случаев удалось установить местонахождение исчезнувшего. Из них 29,9 % составляют сообщения по фактам самовольных уходов несовершеннолетних. При этом во всех 100% случаях установлено место нахождения подростков. В текущем году число исчезновений выросло почти на треть по сравнению с прошлогодними показателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 24.10.2019 в 18:00 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments