ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 13:30  

Прокуратура Ульяновской области: руководство исправительной колонии не выполняло должным образом обязательства

Фото: vk.com

По данным прокуратуры, во время осмотра на режимной территории обнаружили 24 сотовых телефона с зарядными устройствами. 

Во время прокурорской проверки выяснилось, что администрация исправительной колонии №2 не выполняла положения закона, который требует раз­ра­ботки и реализа­ции мероприятий по выявле­нию и пресечению ка­на­лов их про­никнове­ния в исправительное учреждение. Прокуроры обнаружили видеокамеры, которые не функ­ционировали и требо­вали ремонта или замены.

Кроме того, вскрылись факты беспре­пятственного передвижения отдельных осужденных по территории колонии без разрешения должностных лиц администрации, а также игнорировались требования о ношении одежды установленного образца.

Также выяснилось, что руководство исправительного учреждения не принимало должных мер к трудоустройству осужденных. Согласно документации с осужденных должно было быть взыскано более 203 млн. рублей, однако на самом деле взысканы лишь 3 процента от указанной суммы.

Кроме того, прокуратура выяснила, что администрация колонии игнорировала требования законодательства об охране труда, медицинском и материально-бытовом обеспечении, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

Прокурор внес руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний представление, согласно которому необходимо незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1058  

comments powered by HyperComments