ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 14:01  

Раз, два, три ёлочка гори. В Ульяновске зажгли огни главной городской ёлки на Соборной площади

Фото: автора

Кульминацией праздника стал фейерверк.

Началось мероприятие с торжественного шествия Дед Морозов, Снегурочек и снежных экипажей, которое стартовало на площади Ленина и прошло до Соборной площади. Правда, зрители на площади этим зрелищем насладиться не смогли, т.к. колонна прошла прямо к сцене.


На сцене перед ульяновцами выступали актеры Драматического театра Ульяновска и Димитровграда, а также местные коллективы.


Развлекали участников праздника и приглашённые гости из Казани — духовая банда JUST BRASS.


Не обошлось в этом году и без новшеств. На площади установили карусели и две новые светящиеся фигуры: зеркало и книгу «Ульяновск литературный город Юнеско».


Появились на площади и две фигуры символов года.


Заработала на Соборной площади и резиденция Дед Мороза, в которую ульяновцы отправились не столько фотографироваться, сколько погреться. В результате там образовалась сильная давка.

К большому сожалению многих присутствующих, точки общепита с Соборной площади переехали в этом году в Троицкий переулок. И нельзя было не уходя с площади согреться, выпив горячего чаю.


Право зажечь огни на главной городской ёлке выпало главе Ульяновска Сергею Панчину, помогали чиновнику Дед Мороз и Снегурочка.

Кульминацией праздника, после зажжения огней на ёлке, стал красочный фейерверк.

Праздничные мероприятия будут проходить на Соборной площади с 25 декабря до 12 января включительно.

фото автора