ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 12:30  

Сотрудник полиции ответит в суде за ДТП с пострадавшими. Полицейский может лишиться свободы и должности

Фото: vk.com

Ульяновский суд вынес приговор в отношении полицейского, по вине которого едва не погибли два пассажира легковушки.

По данным региональной прокуратуры, ночью 12 апреля 2019 года начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району областного центра.  Полицейский за рулем автомобиля марки “ВАЗ - 21124” направлялся по проспекту Созидателей. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автомобиль полицейского столкнулся с машиной «Тойота Калдина».

В результате ДТП пострадали два пассажира отечественной легковушки. Пострадавшие долгое время провели в учреждении здравоохранения.

Суд признал сотрудника полиции виновным в нарушении правил дорожного движения (ч.1 ст.264 УК РФ). Автолюбителя приговорили 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года. 

По словам представителя УМВД РФ по Ульяновской области, у полицейского есть время на обжалование приговора. В тот момент, когда судебное решение вступит в законную силу, то сотрудник полиции лишится не только свободы, но и работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: