Кулинарные советы от участниц «Миссис Ульяновск-2020». Рецепт запечённой щуки от Виктории Ткаленко
Mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск- 2020». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе конкурса. В сегодняшнем материале Виктория Ткаленко рассказала, как готовить запечённую щуку.
Виктории Ткаленко
участница «Миссис Ульяновск-2020»
- На конкурсе у меня был рыбный стол «По щучьему веленью», на столе были: запечённая щука с варёными раками, салат Морская звезда, блины с сёмгой, судак в кляре, и закуски с форелью и креветками. Я выбрала рыбный стол, потому что люблю готовить всегда что-то новое, да и фантазия начала бурно работать, как можно эффектно украсить блюда. Кстати, фаршированную щуку делала 3-й раз в жизни. В качестве основного блюда была запечённая фаршированная щука с короной из красного перца, и украшенная раками.
Виктория поделилась рецептом запечённой щуки с читателями сайта mosaica.ru.
Виктории Ткаленко
участница «Миссис Ульяновск-2020»
- Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Далее нужно:
- Снять с щуки шкуру;
- У основания хвоста отрубить кость. Удалить из рыбы внутренности;
- Отделить мясо от костей;
- Хлеб замочить в сливках;
- Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук;
- Смешать мясо, лук, хлеб, посолить, поперчить;
- В массу вбить яйцо и тщательно перемешать;
- Полученной массой нафаршировать шкуру щуки;
- Выложить на фольгу;
- Приложить голову;
- Смазать майонезом;
- Завернуть фольгу;
- Запекать в течение часа при температуре 180C;
- Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть и украсить блюдо по вкусу.
Фаршированная щука готова!
Приятного аппетита!
Напомним, имя обладательницы главного титула фестиваля и короны «Миссис Ульяновск – 2020» назовут 26 января в ресторане «Романовский».
фото предоставлено Викторией Ткаленко