Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Кулинарные советы от участниц «Миссис Ульяновск-2020». Рецепт запечённой щуки от Виктории Ткаленко

Mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск- 2020». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе конкурса. В сегодняшнем материале Виктория Ткаленко рассказала, как готовить запечённую щуку.

Виктории Ткаленко

участница «Миссис Ульяновск-2020»

- На конкурсе у меня был рыбный стол «По щучьему веленью», на столе были: запечённая щука с варёными раками, салат Морская звезда, блины с сёмгой, судак в кляре, и закуски с форелью и креветками. Я выбрала рыбный стол, потому что люблю готовить всегда что-то новое, да и фантазия начала бурно работать, как можно эффектно украсить блюда. Кстати, фаршированную щуку делала 3-й раз в жизни. В качестве основного блюда была запечённая фаршированная щука с короной из красного перца, и украшенная раками.

Виктория поделилась рецептом запечённой щуки с читателями сайта mosaica.ru.

Виктории Ткаленко

участница «Миссис Ульяновск-2020»

- Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Далее нужно:

  1. Снять с щуки шкуру;
  2. У основания хвоста отрубить кость. Удалить из рыбы внутренности;
  3. Отделить мясо от костей;
  4. Хлеб замочить в сливках;
  5. Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук;
  6. Смешать мясо, лук, хлеб, посолить, поперчить;
  7. В массу вбить яйцо и тщательно перемешать;
  8. Полученной массой нафаршировать шкуру щуки;
  9. Выложить на фольгу;
  10. Приложить голову;
  11. Смазать майонезом;
  12. Завернуть фольгу;
  13. Запекать в течение часа при температуре 180C;
  14. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть и украсить блюдо по вкусу.

Фаршированная щука готова!


Приятного аппетита!

Напомним, имя обладательницы главного титула фестиваля и короны «Миссис Ульяновск – 2020» назовут 26 января в ресторане «Романовский».


фото предоставлено Викторией Ткаленко

Нет комментариев
Обсудить