ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 20:00  

Димитровградские депутаты остались без мандатов из-за сокрытия доходов

Фото: vk.com

Прокуратура города Димитровград Ульяновской области потребовала лишения полномочий двух депутатов.

Согласно действующему законодательству, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также необходимо предоставить аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что депутат Городской Думы города Димитровграда пытался скрыть информацию о находящихся в его собственности земельном участке и квартире.

Еще один представитель димитровградской Гордумы «забыл» сообщить о принадлежащих его жене крупных объектах недвижимости и доходах от коммерческой структуры.

Прокурор потребовал от Гордумы Димитровграде принять меры и устранить выявленные нарушения, однако орган власти отказался это сделать, сославшись на якобы пробел в региональном законодательстве. После этого прокуратура направила в суд иск об обязании органа местного самоуправления прекратить полномочия указанных депутатов досрочно. Требования прокурора выполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1493  

comments powered by HyperComments