ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:33  

В ульяновском поселке грузчик умер во время доставки заказа. Случай оказался нестраховым

Фото: vk.com

Трагедию, произошедшую с ульяновцем признали несчастным случаем.

ЧП произошло 14 ноября 2018 года с грузчиком мебельной компании. Мужчина доставлял мебель в один из домов в поселке Лесная Быль Чердаклинского района. Рабочего обнаружили без признаков жизни на лестничной площадке жилого дома. Сотрудники скорой констатировали смерть рабочего.

Заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы гласит, что причиной смерти грузчика явилось заболевание – хроническая ишемическая болезнь сердца. Во время обследования трупа также заметили закрытую тупую травму шейного отдела позвоночника и многочисленные ссадины на лице.

В декабре 2019 года в Воронежском областном суде состоялось судебное заседание  по исковому заявлению Государственного учреждения Воронежского регионального отделения ФСС РФ к мебельной компании, где работал погибший и Государственной инспекции труда в Ульяновской области. Судья рассмотрел дело и установил, что несчастный случай не страховой. Однако представители Государственной инспекции труда в Ульяновской области не согласились с таким решением и в апелляции доказали, что происшествие необходимо квалифицировать как несчастный случай, связанный с производством.



Просмотров: 2406