Опубликовано: в 09:32  

Многодетные ульяновцы могут рассчитывать на льготы по ЖКХ

Ульяновские многодетные семьи, проживающие на территории области, смогут получить льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, денежную компенсацию на оплату путевок, бесплатное обеспечение детей витаминами, бесплатное посещение музеев и т.д.

Фото: vk.com

По данным управления по делам семьи администрации Ульяновска, с начала 2020 года в 137 семьях, проживающих на территории региона, родились третьи дети. Еще в 63 – четвертые и последующие.

В соответствии с законодательством региона, предусмотрены: выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, выплата компенсации расходов на оплату приобретаемого твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплату транспортных услуг для доставки этого топлива семьям, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением, а также право на внеочередной прием врачами, предоставление ежегодной денежной выплаты в размере 2 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста на приобретение школьной и спортивной одежды и другие.

С полным перечнем мер социальной поддержки можно ознакомиться на сайте правительства Ульяновска.



comments powered by HyperComments