Запретили похороны! Уроженка Ульяновска рассказала, как она выживает в эпицентре коронавируса

Девушка поделилась с корреспондентом mosaica.ru подробностями карантинной жизни в Италии.

Фото: pixabay.com

Италия занимает второе место по смертности от COVID-19 среди стран мира, в которых зафиксировано заболевание коронавирусом. 11 марта 2020 года в стране подтверждено более 12 500  случаев заболевания, 827 человек скончалось. 

В связи с этим в Италии введены ограничения передвижения и другие карантинные меры с целью борьбы с распространением коронавируса. Также здесь запрещено скопление людей на открытом воздухе и в различных заведениях. Ограничено время работы коммерческих центров, баров и ресторанов. Днем их работа возможна только при соблюдении дистанции между посетителями. Закрываются дискотеки, театры, кино, музеи и спортивные залы, запрещены все массовые церемонии, в том числе свадьбы, похороны и церковные службы. Кроме этого, учебный процесс в школах и университетах прекращен до 3 апреля.

В Италию уроженка Ульяновска отправилась в феврале. Она поехала к мужу (супруг обучается в Италии – прим. автора). Тогда ничего не предвещало беды. Но потом коронавирус из Китая добрался и до Европы. В стране начали вводить ограничения. 10 марта в Италии  объявили карантин.

- Улицы стали пустеть, в городе все начали передвигаться в масках и перчатках.  На улице можно находиться только в метре друг от друга, подходить ближе запрещено.

Интересные карантинные меры ввели и в магазинах Италии.

- Заходить в магазины можно только по 2 человека, остальные стоят на улице в метре друг от друга и ждут. В большой супермаркет запускают по 4-5 человек, несколько покупателей выходят, запускают новую партию.  Итальянцы скупают все, что долго не портится: молоко коробками, воду, макароны, томатный соус, заморозку, бытовую химию... Коснулись данные меры и заведений общепита, так, в кафе нужно, чтобы столы стояли в 1-2 метрах друг от друга, если такие условия предоставить не могут, то тогда заведение закрывают.

​​​​​​​

Местные жители и туристы с пониманием относятся к принятым мерам и соблюдают все рекомендации.

- В аптеках раскуплены все маски и респираторы, если их заказывать через интернет, то доставка возможна только в конце марта – начале апреля.  В Италии паника все-таки есть, об этом можно судить по маскам на лицах людей, перчатках на руках и замотанным шарфами лицам.

Доходит даже до того, что многим помощницам по дому говорят не приходить на работу, т.к. итальянцы боятся заразиться, и гувернантки теперь не знают, на что им жить, т.к. это был их заработок.

Закрыты на территории Италии и госучреждения, так, например, в течение 30 дней не будут работать итальянские квестуры (госучреждения, оформляющие документы  мигрантам).

Несмотря на ограничения и дискомфорт, Анжелика чувствует себя в Италии хорошо. Сейчас она не знает, что делать дальше.

- Мы с мужем чувствуем себя нормально, я собираюсь возвращаться в Россию, мне на работу нужно… Только если меня в столице отправят на 14-дневный карантин, никакого смысла в этом возвращении нет.

На сегодняшний день в мире инфицировано более 121 000 человек, скончалось более 4 000 человека, 66 380 человек выздоровело. По данным на 11 марта, в России зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом. В Ульяновской области заразившихся пока нет.

фото предоставлено собеседницей


Опубликовано: 14.03.2020 в 08:00 
Просмотров: 34790 

comments powered by HyperComments