ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 09:00  

Жена подозреваемого в убийстве братьев Петровых рассказала подробности задержания мужа

4 года спустя в Ульяновске в очередной раз задержали подозреваемого в громком убийстве. Супруга предполагаемого преступника обратилась в редакцию сайта mosaica.ru, чтобы рассказать подробности дела и вытащить мужа из тюрьмы. Жена не верит в виновность мужа.

Напомним, 9 января 2016 года братья Петровы пропали в Карсунском районе Ульяновской области. Полгода в регионе велись поиски Алексея и Дениса. 1 июня 2016 года их тела были обнаружены в реке Суре. Спустя два дня был задержан подозреваемый в убийстве карсунский бизнесмен Дмитрий П. Однако вскоре он, по словам его жены, был отпущен из СИЗО в связи с недостатком улик.

Ольга П. рассказала mosaicа.ru свою версию произошедшего.

По словам собеседницы портала супруги Дмитрия П., с братьями Петровыми семья была знакома «шапочно». Алексей и Денис неоднократно приходили на обед в кафе, принадлежащее задержанному. Склад Петровых находился недалеко от заведения.

-  4 года нас никто в покое не оставлял. Все это время у нас производили обыски, от нас не отставали. Знаете, как приезжали: с собаками, с СОБРом, чтобы было видно, что они работают. Все это время нас трепали, причем не по повестке, а по звонку, что вы должны приехать. Он (Дмитрий П. – авт.) являлся всегда в назначенное время.  Причем никакой подписки о невыезде не было. Нас так и считают удобным вариантом, истинных убийц не ищут. А сейчас еще и нашего знакомого С. приплели, у которого в Карсуне тоже бизнес, к нему мой муж гонял машины делать.

В конце января 2020 года Дмитрия П. вновь задержали. 

- 29 января в 07:23 мой муж подъехал к своему кафе, стал открывать дверь автомобиля, а его оттуда выволокли и затащили в машину и увезли в Ульяновск. Сейчас ему предъявляют обвинение в убийстве по 105 статье, и уже не как заказчику, как это было в 2016 году, а как исполнителю.

В 2016 году у  Дмитрия П. гараже якобы была найдена пленка, в которую были замотаны тела братьев Петровых, правда, впоследствии это якобы не подтвердилось, и теперь следствие оперирует иными фактами.

- Теперь следствие пошло дальше, нашло трёх тайных свидетелей, которые указывают, что П. с С. (второй задержанный – прим. автора) убивали, и они это видели. Причем их имена засекречены. Один говорит, что мой муж в 2015 году ходил по Карсуну  и предлагал деньги за убийство братьев Петровых, а еще искал ружье 16 калибра. Второй свидетель говорит, что знает, что он убийца от умершего друга, а третий и вовсе заявил, что видел, как задержанные стреляли в Алексея и Дениса. Хотя все это время говорилось, что за какую-либо информацию свидетелям готовы заплатить 500 000 рублей, но все молчали 4 года. А тут резко появилось аж три свидетеля. Еще в деле появилась ольфакторная экспертиза. Суть ее заключается в том, что собаки нюхают «образец запаха» Дмитрия П., а затем обнюхивают одежду потерпевших и «показывают», что на ней есть запахи моего супруга. Я даже не знаю, как это комментировать. Ведь до этого одежду убитых исследовали всеми доступными способами и биологических следов моего мужа там не нашли. Получается, что тела пролежали в реке полгода, и тут появился запах. Сами понимаете, на мой взгляд, это чушь.

По словам женщины, в деле очень много нестыковок, адвокаты называют его «топорным». 

- Мне свиданий с ним (мужем – авт.) не дают. Следователь настаивает на виновности, а адвокаты говорят, что это липа, фальсификация – больше никак. На прошлой неделе мы стояли с пикетами у следственного комитета и прокуратуры. Сейчас в Москву, чтобы устроить  пикеты у зданий генпрокуратуры и следственного комитета, поехали моя мама и правозащитник Топорков.

Что же касается второго задержанного С., то к нему, по словам собеседницы mosaicа.ru, во время задержания к нему была применена сила.

С. задержали в тот же день, что и моего мужа. И пока его везли в Ульяновск, его, по его рассказам сильно избили. В итоге (в дороге – авт.) произошло ДТП, машина, в которой его везли, вылетела на встречку, и теперь С. обвиняют в аварии. Сейчас он в СИЗО(следственный изолятор – авт.).  ​​​​​​​

Сейчас Ольга П. обращается в Следственный комитет, генеральную прокуратуру, к председателям Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, а также в федеральные средства массовой информации.

- Я хочу, чтобы в этой несправедливой ситуации быстрее разобрались и с мужчин сняли обвинения, и выпустили на свободу. У нас сейчас страдает бизнес, у нас двое малолетних детей, я занимаюсь всем одна, это накладывает свой отпечаток.

Корреспондент mosaica.ru обратился за комментарием о ходе расследования в ульяновский Следком, однако пока представители ведомства в интересах следствия не комментируют дело братьев Петровых.

Расследование уголовного дела продолжается,  работникам правоохранительных органов предстоит установить все обстоятельства совершения преступления, а также лиц, причастных к убийству.  

фото предоставлены Ольгой П.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments