ММВБ: $78,78 €92,43

Законодательно не закреплено. Ульяновцы вынуждены оплачивать услуги ЖКХ в разных местах

В редакцию mosaica.ru обратилась читательница, которая подняла актуальную для многих жителей Ульяновской области проблему.

Фото: pixabay.com

Суть вопроса Альбины Соловей: почему нельзя оплачивать четыре платёжных документа по услугам ЖКХ в одном месте?

- Два счёта по услугам ЖКХ (капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома и домофон) я оплачиваю в РИЦ. Оплата коммунальных услуг управляющей компании возможна либо в бухгалтерии УК (переулок Тимирязева), либо через банк (с комиссией). Оплата за холодное водоснабжение возможна непосредственно получателю (общество с ограниченной ответственностью, располагающееся на улице Федерации) или через банк, где взимается комиссия. У меня живёт подруга в Москве, она вносит все платежи в одном месте (у неё также две квартиры в разных районах города). Почему у нас так нельзя?

За комментарием мы обратились к адвокату Григорию Калёнову.

Григорий Калёнов

Адвокат

Это проблема многих жителей региона, однако в данном случае нормы закона не нарушены, так как они законодательно не урегулированы, попросту их нет. В настоящее время есть несколько законопроектов, которые рассматривают в Гос Думе. В них предлагается оплачивать все услуги в банке, при этом комиссию предлагают не взимать. Банки очень сопротивляются, поэтому для ускорения принятия поправок, которые облегчать внесение платежей необходимо обращение жителей региона к депутатам Законодательного Собрания и депутатам Государственной Думы, чтобы они закрепили порядок оплаты. Чтобы человек пришёл в любой банк и мог оплатить все счета, а в самом банке шло бы расщепление, какая сумма за какие услуги должна поступить получателям. Пока не будет закона, ульяновцы будут платить в разных местах.

А как вы считаете, насколько необходимы такие поправки в законодательство? Высказывайте свое мнение в комментариях в группе mosaica.ru в социальной сети "Вконтакте"


Опубликовано: 23.03.2020 в 10:00 
Просмотров: 1485 

comments powered by HyperComments