ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:55  

Не онлайн. У нескольких тысяч ульяновских школьников нет возможности учиться из дома

Фото: автора

Об этом стало известно на заседании штаба по комплексному развитию региона (аппаратное совещание в правительстве Ульяновской области), которое прошло сегодня, 23 марта.

Отметим, что журналистов собрали в Карамзинском зале правительства, где была организована онлайн-трансляция аппаратного совещания, которое проходило в отдельном зале. Такая мера была принята, скорее всего, для борьбы с вероятным распространением коронавируса.

"Домашний режим" для пенсионеров

В начале заседания Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что сейчас стоит важная цель - не допустить распространения коронавируса. Это касается как областного центра, так и районов области. Необходимо не просто ввести ограничения, но и контролировать, чтобы данные предписания выполнялись. Это касается не только бюджетной сферы, но и кафе, тренажёрных залов и так далее. Глава региона отметил необходимость введения "домашнего режима" для пенсионеров, в особенности для ветеранов.

Сергей Иванович Морозов

Губернатор Ульяновской области

 Ситуация как в стране, так и в мире достаточно сложная – по нашим данным 171 страна подвержена страшному вирусу, при этом только в Ульяновской области порядка 150 жителей региона находятся на обследовании. Нужно помнить, что в группе риска – наше старшее поколение. Поэтому мы должны помочь, в первую очередь, ветеранам Великой Отечественной войны. Можно ввести так называемый "домашний режим", к людям должны придти работники социальной защиты и помочь в покупке лекарств, продуктов питания. Буквально на днях в Москве был введен такой же "домашний режим" с 26 марта по 24 апреля для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Сейчас также прорабатывается вопрос оформления различных выплат на дому. Это позволит снизить количество личных обращений в отделения социальной защиты населения.

Дети без компьютеров

Короновирус внёс коррективы и в обучение школьников. Напомним, что с 17 марта в соответствии с распоряжением Губернатора и отраслевого ведомства учебные заведения переведены на дистанционный режим, который подразумевает три варианта обучения: онлайн (через скайп, вебинары); дистанционное использование цифровых платформ; организацию самостоятельной работы с помощью родителей и телефонных звонков учителям.
Оказалось, что обучаться дистанционно в Ульяновской области могут не все дети.

Все школы Ульяновской области имеют выход в Интернет. Но на сегодняшний день без средств интернет-связи живут 7 713 учеников из 23 муниципалитетов и 846 ребят - из Ульяновска. Сейчас региональное и федеральное министерства образования прорабатывают вопрос создания дежурных групп для учащихся начальных классов (преимущественно в сельской местности), где нет возможности организовать дистанционное обучение.

Кроме того, на совещании прозвучало предложение о возобновлении очного обучения детей в школах с малым количеством учеников. Таких учебных заведений в регионе насчитали 112. Правда, пока официального ответа из Москвы на этот счёт не получено.

Специалисты Министерства образования сообщили Сергею Морозову, что выявили низкую техническую подкованность и психологическую неготовность учителей к работе с детьми через монитор компьютера. Сейчас педагогам помогают организовывать уроки в новом для многих «цифровом» формате.

Новое назначение

На заседании было озвучено, что на должность министра молодёжного развития Ульяновской области с 24 марта заступает Иван Макеев. Напомним, что ранее он занимал должность заместителя министра спорта Ульяновской области, затем исполнял обязанности министра.

Говорили также о подготовке к весенне-полевым работам, ремонту дорог, уборке территорий, призывной кампании, а также об экологических проектах.

***
К слову, видеосвязь то и дело пропадала, и почти половина разговора осталась скрытой от журналистов.

Фото: facebook.com, vk.com



Просмотров: 6026