ММВБ: $77,73 €85,74

Обзор дня: новые лица в правительстве, истории про ульяновскую "скорую" помощь и защита офисов от коронавируса

Фото: Александр Кременицкий

Новые лица. Губернатор представил нового директора фонда медстрахования Ульяновской области. Сегодня Сергей Морозов представил подчиненным нового исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Пост заняла Екатерина Буцкая. 

Ждали скорую почти час. В Ульяновске упавшего пешехода "откачивали" очевидцы. Несмотря на то, что люди сразу вызвали скорую помощь, ждать медиков пришлось довольно долго. "Скорой очень долго не было,6 раз вызвали 112,около 50 мин мужчина лежал на холодном асфальте", - отмечает автор. 

Пациентам ничего не грозит. В центральной клинической больнице Ульяновска лежат 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. По словам главы регионального Минздрава, на сегодняшний день для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 203 инфекционных койки в ЦГКБ Ульяновска и областной детской инфекционной больнице. Панченко отметил, что при необходимости их количество может быть увеличено до 1400 мест. 

Несмотря на просьбы о приостановлении деятельности, Ульяновские кинотеатры, рестораны, ТЦ и фитнес-клубы продолжают свою работу. С 16 марта на территории региона стали вводиться профилактические меры, предупреждающие распространение новой коронавирусной инфекции. Постепенно в Ульяновской области стали закрываться учебные заведения от школ до вузов, театры, музеи, концертные залы… Но, несмотря на это, кинотеатры, фитнес-клубы, торговые центры, рестораны, кафе и даже театр Enfant Terrible продолжают свою работу. Как действует запрет и рекомендации об отмене массовых мероприятий, читайте в нашем материале.

Спирт и белизна вам в помощь! Чем дезинфицировать офисные помещения для предотвращения заражения коронавирусом. Известно, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путём, но и воздушно-пыльным, а также контактно-бытовым. Следовательно, получается, что мытье рук и средства защиты в данной ситуации не всегда помогут. Чтобы предотвратить заражение, нужно соблюдать целый комплекс мер, в который входит также дезинфекция помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.03.2020 в 18:00 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments