Спирт и белизна вам в помощь! Чем дезинфицировать офисные помещения для предотвращения заражения коронавирусом

Пока многие компании и заводы уходят на удаленную работу, другие продолжают свою деятельность в обычном режиме. Как обезопасить сотрудников и правильно дезинфицировать помещение, читайте в материале корреспондента mosaica.ru.

Фото: pixabay.com


Известно, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путём, но и воздушно-пыльным, а также контактно-бытовым. Следовательно, получается, что мытье рук и средства защиты в данной ситуации не всегда помогут. Чтобы предотвратить заражение, нужно соблюдать целый комплекс мер, в который входит также дезинфекция помещений.

Диляра Хакимова

 начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

- Все помещения нужно обрабатывать для предотвращения коронавирусной инфекции. Для этого подойдут любые дезинфицирующие средства. Только стоит обязательно изучить инструкцию по использованию того или иного состава, чтобы не получить в итоге отравление или аллергическую реакцию.

Как отмечают в ведомстве, обычная влажная уборка в борьбе с коронавирусом не помощник, если речь идет об офисном или публичном помещении. Для их обработки нужно использовать средства вирулицидного (инактивирующего вирусы) действия. К таким средствам можно отнести хлорку, белизну или спиртосодержащие средства.

Также регулярной обработки должна подвергаться оргтехника, в том числе компьютерная мышь и клавиатура. Ее стоит периодически протирать салфетками или тампонами, смоченными спиртосодержащим средством. После данного процесса обязательно обработайте руки.
Особое внимание стоит уделить обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил и всех рабочих поверхностей, которых касается большое число людей.

Отметим, что обработку помещений рекомендуют производить каждые два часа, как и проветривание.

Эффективны для антивирусной обработки будут ультрафиолетовый свет или портативный озонатор. Поэтому кварцевание помещений и поверхностей в борьбе с коронавирусом тоже сыграет важную роль.

Кроме этого, как рассказала собеседница, в случае отсутствия дезинфицирующих средств различные поверхности можно обработать спиртом.

Стоит также учесть, что при входе каждого сотрудника в организацию, руководство должно создать условия для обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Соблюдение данного правила надо контролировать! Также работодателю следует помнить об измерении температуры тела в начале рабочего дня у каждого сотрудника. Как отметили в ведомстве, сейчас жителям Ульяновской области следует избегать большого скопления людей и посещения общественных мест. Нужно регулярно мыть руки и обрабатывать мобильный телефон дезинфицирующими средствами в течение всего рабочего дня.

Диляра Хакимова

начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

- Если у вас нет антисептика, то нужно чаще мыть руки. Гигиена в данном случае решает многое. Руки можно мыть любым мылом от детского до хозяйственного. Обязательно нужно это делать минимум 20-30 секунд. Намыливать кисти рук нужно правильно, не забывая о пространстве между пальцами, фалангах и подушечках пальцев и ногтевых пластинах. Все это нужно делать тщательно и не торопясь.

Кроме этого, государственная инспекция труда подготовила рекомендации и выпустила памятки для тех, кто остается на рабочих местах, и по переводу сотрудников на удаленную работу на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 28.03.2020 в 09:26 
Просмотров: 23843 

comments powered by HyperComments