В поселке под Ульяновском 91-летняя пенсионерка едва не погибла в собственной квартире из-за чайника

Трагедия чуть не произошла 24 марта в рабочем поселке Павловка Ульяновской области.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

По сообщениям пресс-службы регионального управления МЧС, пожар произошел в одной из квартир жилого дома на улице Зеленой в рабочем поселке Павловка 24 марта около полудня. 

Благодаря действиям сотрудников  газодымозащитной службы, из горящей квартиры спасли 91-летнюю хозяйку жилья. К счастью, пенсионерка не пострадала. Пожарные вывели пожилую даму на свежий воздух. Помощь медиков не потребовалась.

Спустя некоторое время с пожаром удалось справиться, но огонь успел повредить внутреннюю отделку двухкомнатной квартиры, включая стены, потолок и кухню. 

Специалисты подозревают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Как рассказала пенчионерка, она оставила на включенной газовой плите чайник. Внезапно загорелся лежащий возле плиты прихват. Хозяйка квартиры самостоятельно вызвала пожарную охрану, но выйти из жилища ей не удалось: от волнения у нее не получалось вставить ключ в замочную скважину. Пенсионерке пришлось дожидаться спасателей, которые вскрыли дверь и вывели ее на улицу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.03.2020 в 15:32 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments