ММВБ: $77,73 €85,74

В центральной клинической больнице Ульяновска лежат 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию

Ульяновские больницы готовы принять 203 пациентов с коронавирусом.

Фото: Правительство Ульяновской области

По словам главы регионального Минздрава, на сегодняшний день для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 203 инфекционных койки в ЦГКБ Ульяновска и областной детской инфекционной больнице. Панченко отметил, что при необходимости их количество может быть увеличено до 1400 мест. 

Министр рассказал главе региона, что для оказания помощи имеется 436 аппаратов искусственной вентиляции легких и один аппарат ЭКМО для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Так же в регионе создано три пункта обсервации для изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. 

Врач-инфекционист Центральной городской клинической больницы Валерия Речник отметила, что в инфекционном отделении ЦГКБ на сегодняшний день находится 12 пациентов с подозрением на «коронавирус», все они обследуются, результаты на данный момент отрицательные.

Напомним, что на данный момент в Ульяновской области зафиксирован лишь один факт заражения коронавирусом. Заболевший подросток вернулся в Димитровград из Лондона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.03.2020 в 10:00 
Просмотров: 26544 

comments powered by HyperComments