Для ульяновцев, нарушающих самоизоляцию из-за коронавируса, готовят разъяснительные беседы и штрафы

Самоизоляцию жителей Ульяновской области будут контролировать народные дружинники. Они помогут сотрудникам Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии следить за соблюдением карантинных мер жителями региона.

Фото: vk.com

Глава Ульяновской области отметил, что регион следует по стопам Москвы и Московской области, вводя жесткие ограничения. Морозов попросил ульяновцев не забывать, что от их поведения может зависеть здоровье и жизни родных и близких. В целях предупреждения распространения коронавируса с 31 марта по 5 апреля в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции для всех, об этом гласят подписанные губернатором поправки в региональный указ «О введении режима повышенной готовности».

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора при поддержке полицейских, росгвардейцев и добровольных народных дружинников. 

На сегодняшний день на федеральном уровне рассматривается введение административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Гражданам, не соблюдающим карантинные меры, грозят штрафы. А пока, народные  дружинники будут вести разъяснительную работу с населением, рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 31.03.2020 в 15:30 
Просмотров: 18014 

comments powered by HyperComments