Ульяновцев, снимающих квартиру, не выселят до конца самоизоляции?

С таким предложением выступил депутат Госдумы.

Фото: vk.com

Как отмечают RT, депутат государственной думы РФ Евгений Федоров обратился к премьер-министру страны с предложением запретить собственникам жилья разрывать договоры с нанимателями в период самоизоляции.

Федоров в своем письме подчеркнул, что арендодатели могут быть вынуждены нарушать режим самоизоляции из-за разрыва договора найма или завершения его действия в период самоизоляции. Для решения этой проблемы депутат выступил с предложением запретить собственникам жилья разрывать договоры найма в одностороннем порядке на период действия режима самоизоляции.

Кроме того он хочет принудить обственников продлевать договоры, срок которых истекает в период режима самоизоляции, с нанимателями жилья до конца действия режима самоизоляции без изменения финансовых условий.

В том случае, если человек снимает жилье без оформления договора и во время самоизоляции остается без места жительства, Федоров предлагает предоставить возможность перемещения внутри одного населенного пункта или с переездом в другой город или область. Однако о смене места жительства гражданин должен сообщить заранее, чтобы органы муниципальной власти были в курсе его передвижений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 06.04.2020 в 11:30 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments