ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 14:37  

Сергей Морозов переложил ответственность за сотрудников на ульяновских предпринимателей

Фото: pixabay.com

Работодатели будут контролировать соблюдение всех требований регионального правительства.

В рамках еженедельного заседания штаба по развитию региона, которое прошло 13 апреля, глава Ульяновской области сообщил об изменении порядка допуска предприятий к работе во время пандемии коронавируса. Сергей Морозов отметил, что было принято решение ужесточить систему контроля вплоть до закрытия организации в случае несоблюдения норм и требований, в том числе через судебные инстанции.

Также было принято изменение, которое будет касаться тех предприятий, которые готовы выйти на работу и обеспечить на своей территории предписанные правила. Разрешение на работу компания сможет получить после того, как представит представителям администрации доказательства, что все меры профилактики соблюдены. 

Согласно последним изменениям в указ губернатора Ульяновской области, рассматривается возможность выхода на работу предприятий, которые готовы нести полную социальную ответственность, ответственность  за жизнь и здоровье своих сотрудников, в полной мере выполнять требования Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ в части профилактических мер. За неисполнение требований будет введена жесткая ответственность. 

"Мы разрабатываем систему так называемого добровольного декларирования. Одновременно будет усилен контроль за исполнением этих требований. Руководители предприятий должны осознавать, что если они взяли на себя обязательства и вывели людей на работу, но при этом нарушили требования санитарного контроля, то больше не будут иметь право возобновить работу до конца периода ограничительных мер. Более того, на предприятие будет наложен штраф", - подчеркнул председатель правительства региона Александр Смекалин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 8807  

comments powered by HyperComments