Мерить нельзя, но вернуть можно. С какими трудностями столкнулись покупатели одежды и обуви в Ульяновске

Корреспондент сайта mosaica.ru узнал «две стороны медали» открытых магазинов. С какими трудностями столкнулись продавцы и покупатели, читайте в нашем материале.

Фото: pixabay.com

В Ульяновске во время режима повышенной готовности в рамках предотвращения распространения коронавируса работают  магазины, в которых можно приобрести как одежду, так и обувь. Правда, у таких покупок есть нюансы, мерить вещи нельзя в торговой точке, но можно это делать дома, и если она не подойдет, вернуть обратно. Что же касается обуви, то ее мерить можно, только в бахилах.

Ирина

- В нашем интернет-магазине количество заказов уменьшилось, многие выбрали доставку курьером до дома, а не поход за заказом на точку. Правда, постоянные клиенты тоже остались и отнеслись к данным требованиям нормально, т.к. вся информация о примерке есть на сайте. Очень много возврата, т.к. клиенты  стали заказывать больше доставку на дом. Многим что-то не подходит, особенно если речь идет об одежде и обуви.

Екатерина

- Я больше 5 лет работаю продавцом в бутике одежды и то, что происходит сейчас, я вижу впервые. К сожалению, спрос на товары упал, и это заметно. Несмотря на то, что мы соблюдаем все предписания Роспотребнадзора, мерить одежду согласно этим требованиям нельзя. Хорошо, что наши покупатели - понимающие люди, и скандалов в связи с этим не возникает. Возврат осуществляем сразу, если клиент после примерки дома хочет вернуть покупку. И меня до сих пор мучает вопрос по поводу этих двойных стандартов, но на него ответа я так нигде и не получила.

Алексей

 - Открыл свою торговую точку по продаже обуви в первые дни, как разрешили это делать. Покупатели, конечно, идут, но, к сожалению, не так, как хотелось, но все же. Обувь мерить можно только в бахилах, что доставляет неудобство покупателям. Я сам пробовал примерять ее так, но дело оказалось не из простых. Покупатели, конечно, смеются и возмущаются, но в итоге соглашаются с данными требованиями, ведь другого выхода ни у меня, ни у них нет, а обувь нужна всем.


 Если в отношении продавцов и владельцев магазинов все понятно, то вот у покупателей тоже есть недоуменение и непонимание ситуации. С одной стороны, меры предосторожности есть, с другой, все наоборот усложнили.

Александра

- Весна же, выбирала тонкую кофту. В магазин запускают только в маске.
Примерочные закрыты, пришлось выбрать несколько вариантов и поехать домой, чтобы померить. Из выбранных вариантов мне подошла только одна вещь, а остальное нужно было вернуть. Видимо, продавцы уже привыкли к этому, поэтому деньги вернули без проблем, от меня требовался только чек и заявление на возврат. Если честно, это доставляет неудобства, нужно мотаться домой, а потом обратно. И в чем разница - мерить дома или в магазине - не знаю.


Светлана

- Во все магазины пускают только в масках, и при входе необходима обработка рук. На входе, как положено, есть чем-то пропитанный коврик, но ты одной ногой наступаешь на него, а другой перешагиваешь. На выходе тоже можно обработать руки, правда, у многих покупателей маски просто спущены с лица и надеты для галочки. Что касается одежды, то ее мерить нельзя, но трогать и прикладывать к себе можно перед зеркалом. А вот если хочешь померить, то можно взять домой, а потом вернуть. Что касается обувных магазинов, то там дают бахилы для примерки обуви, что не очень удобно, а есть магазины, где разрешают мерить в своих носках. Два раза покупала штаны и возвращала обратно, т.к. не подошел размер, решила больше не рисковать, обувь тоже приобрела только со второго раза. Я бы не сказала, что тем, что нельзя мерить одежду в магазине, они защищают покупателей от коронавируса, минимизируют, наверное, да. Ведь после каждого покупателя не будешь примерочную обрабатывать, так удобнее, наверное. Потому многие сейчас стали заказывать  одежду в онлайн-магазине. Тебе привезут вещи домой, ты померишь и, если не подошло, вернешь назад.

Юлия

- Покупала детскую одежду и обувь в магазине. Когда пришла, мне сразу продезинфицировали руки, первый раз я была в своей маске, второй раз без, и они предложили мне одноразовую маску из салфеток, все примепрчные были закрыты, обувь на ребенка я не мерила, потому что с собой его не брала. Так как мне все подошло, я не возвращала, в магазине все примерочные были закрыты и заклеены скотчем. Есть, конечно, неудобства, если ты покупаешь вещи на себя, а не на ребенка. Как их брать? Я бы, может, и себе что-то взяла, но из-за того, что мерить нельзя, не стала даже покупать.

Нина

- Пошли выбирать обувь, на входе в магазин просят надеть маску и обработать руки.
Продавцы бегают между стеллажей, всех заставляют надеть бахилы, чтобы мерить, далеко не все покупатели соглашаются.
Нам размер подошёл сразу, но я боялась, что из-за бахил не получится правильно подобрать размер, потому что они мешают и неудобно. Вообще, обувь страшно выбирать, потому что не факт, что поймёшь с бахилами, подошла или нет. Получается, что ты покупаешь «кота в мешке».

Валерия

- Покупали дочери жилетку, шапку и обувь. Маски предложили на входе, антисептик был. Мерить нельзя, объявление висело на входе, примерочные тоже все были закрыты. Неудобств не испытала,  т.к. покупала вещи маленькому ребенку, а ему все равно мерить не будешь. А вот для себя, конечно, неудобно, мерить нельзя, без примерки  ничего не купишь.

Ирина

- Была в нескольких магазинах, везде висит надпись, что примерка одежды запрещена, но, несмотря на это, продавцы идут  на хитрости. Пускают покупателей мерить одежду и обувь в подсобное помещение, для этого даже развернули камеры в магазине. И если честно, то, наверное, это правильно, потому что я не вижу разницы между тем, что померишь одежду в магазине или сделаешь это у себя дома, ведь если вещь не подойдет, ее все равно надо будет нести обратно сдавать.

Получается, что во время коронавируса с продажей и  покупкой вещей, как у продавцов, так и у покупателей, возникли трудности. Непонятным для всех остается вопрос примерки вещей и обуви, но, несмотря на это, всех радует факт, что магазины открыты  и принимают покупателей, хоть и в ограниченных условиях.


Опубликовано: 12.05.2020 в 12:07 
Просмотров: 20468 

comments powered by HyperComments