Ульяновский суд рассмотрит дело бывшего полицейского, причастного к смерти мужчины

Дело не могли раскрыть более 10 лет.

Фото: vk.com

Следственный комитет завершил расследование дела, которое было возбуждено в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части штаба управления внутренних дел Димитровграда. Экс-сотрудника правоохранительных органов обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и превышениях должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следователи выяснили, что в ночь с  23 на 24 декабря 2008 года в отделение УВД Димитровграда доставили мужчину, который прогуливался в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении 30-летнего димитровградца сотрудник полиции применил насилие. Экс-полицейский начал избивать мужчину руками по голове и шее. Задержанный упал и ударился головой. От полученной травмы мужчина скончался 10 января 2009 года в медицинском учреждении.

Долгое время преступление не могли "распутать". Следователи провели более 200 допросов и более 25 судебных экспертиз. После долгой и кропотливой работы сотрудникам ульяновского следственного комитета удалось установить ряд свидетелей, в том числе бывшего коллегу подозреваемого - прапорщика милиции. 

Экс-полицейский так и не признал свою вину, однако собранные доказательства подтверждают его причастность к смерти димитровгрдца.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый также причастен к травмированию еще одного жителя Димитровграда. Как оказалось, в марте 2008 году на почве внезапно возникшей личной неприязни бывший сотрудник полиции избил задержанного за мелкое хулиганство местного жителя. Экс-полицейские загнул потерпевшему правую руку за спину и повалил, а после этого обвиняемый с силой надавил жертве ногой на спину.

В скором времени дело бывшего сотрудника полиции города Димитровграда будет рассмотрено в суде. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:













Опубликовано: 14.05.2020 в 13:20 
Просмотров: 3529 

comments powered by HyperComments