Авиакомпании возвращаются, автобусных рейсов мало. Куда ульяновцы могут уехать и улететь?

Корреспондент mosaica.ru выяснила, как сейчас в Ульяновске работают вокзалы и аэропорты.

Фото: автора

На автовокзале сидят часами

Центральный автовокзал Ульяновска работает в обычном режиме, однако не все рейсы выполняются, что создаёт определённые неудобства для пассажиров, решивших по делам покинуть областной центр.

Александр

Житель Майнского района

Живу в селе, работаю в Ульяновске сутки через трое. Личного автомобиля нет, езжу на автобусе. С тех пор, как объявили самоизоляцию и снизился пассажиропоток, я наблюдаю такую картину: люди, приезжают часов в 9 утра, покупают билеты. Спустя время по громкоговорителю объявляют, что такой-то рейс не состоится, пассажирам нужно сдать билеты. Они сдают, покупают на следующий автобус, сидят ждут. Очередной тоже могут отменить. Мне «везёт» чуть больше, предлагают билет на автобус, который отправляется через полтора-два часа. Я, конечно, тоже нервничаю, что просидев столько времени, могу услышать о несостоявшемся рейсе, но пока такого не было. Могу уехать на автобусах, следующих в Инзу, Вешкайму, Карсун, Сурское. Разумеется, на входе на вокзал пассажирам мерят температуру, они должны быть в масках, а теперь ещё и в перчатках.

Как рассказал корреспонденту mosaica.ru начальник ульяновского автовокзала Виктор Савельев, перевозчики отменили примерно 1/3 рейсов из-за сниженного пассажиропотока.

- Мы лишь продаём билеты, сколько перевозчики заявят автобусов, столько мы и ставим. Они могут отменить рейс, написав заявление. Им не выгодно пустые автобусы отправлять, поэтому такая ситуация и складывается. От нас это не зависит, всё согласовано. Отмечу, что после того, как самоизоляция стала носить рекомендательный характер, пассажиров стало больше, но не намного. Думаю, что возвращения к привычному числу пассажиров в ближайшее время не произойдёт. Ситуация по заболеваемости коронавирусом не такая радужная, люди это понимают и без лишней нужды не ездят из Ульяновска, - отметил он.

Из области можно уехать в любом направлении — границы открыты. А весь пассажирский транспорт дезинфицируется, добавили в справочной Центрального автовокзала.

Самолёты полетели

В справочной международного аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» корреспонденту рассказали, что воздушная гавань работает в обычном режиме. Рейсы есть, но не все. Сейчас «Аэрофлот» летает днём из Ульяновска в Москву. Бывает отмена рейсов. Два раза в неделю (четверг и воскресенье) летают самолеты в Новосибирск.

В официальной группе аэропорта в социальной сети «Вконтакте» также появилось сообщение, что с 17 мая 2020 года авиакомпания «РусЛАЙН» возобновляет рейсы по маршруту Москва-Ульяновск-Москва. Сообщается, что рейсы будут выполняться пять дней в неделю (кроме субботы). Ожидается вылет из Москвы (Внуково) в 16:40, прилет в Ульяновск в 19:10.Вылет из Ульяновска будет совершаться в 19:40, прилет во Внуково – в 20:15. Правда, в расписании на официальном сайте мы не увидели информации о совершаемых полётах.

Спустя несколько дней сообщили, что 2 июня текущего года авиакомпания «Победа» поэтапно также будет возобновлять программу полётов по маршруту Москва (Внуково) -Ульяновск –Москва (Внуково). Ожидается вылет из Москвы (Внуково) в 17:30, прилёт в Ульяновск – в 20:00.Вылет из Ульяновска будет осуществляться в 20:30, прилёт в Москву (Внуково) – в 21:10.

Кроме того, пока можно посмотреть летнее расписание, будут ли изменения — покажет время.

Кстати, желательно, чтобы в самолёте пассажир был в маске. Также известно, что салоны самолётов проходят дезинфекцию.

Куда отвезёт поезд?

На странице «Коронавирус. Информация для наших клиентов» сайта РДЖ говорится, что в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.

«Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отменённые поезда. Рядом субъектов федерации и муниципальных образований введены особые правила для прибывающих граждан. Рекомендуем перед поездкой проверить информацию на их официальных ресурсах», - отмечается в сообщении.

Приводим актуальную информацию по направлениям из Ульяновска и в Ульяновск.

Будем надеяться, что в скором времени мы вновь сможем в полной мере передвигаться по России и миру.

Фото: autovokzal73.ru, ulk.aero и rzd.ru.


Опубликовано: 23.05.2020 в 09:00 
Просмотров: 3727 

comments powered by HyperComments