Не просят денег, просят о госпитализации в Москву. Ульяновскому мальчику нужна срочная помощь столичных врачей

Сайт mosaica.ru рассказывает историю 6-летнего ульяновца. Мальчику нужна срочная помощь, а ее не могут оказать. Проблема в данной ситуации связана не с отсутствием денег, как это бывает обычно, а все с тем же коронавирусом.

Фото: предоставлено Екатериной Абдулалимовой

Екатерина Абдулалимова

мама Тимура

- Тимурка у нас очень жизнерадостный, добрый, у него очень много друзей в детском саду, всегда и везде хочет быть первым, лидер. Посещал кружки, особенно ему нравится радиоэлектроника и робототехника, ходил на подготовку к школе. Очень любит музыку, особенно зарубежную, и очень любит кататься на велосипеде, мечтает о квадроцикле.

Беда в семью Абдулалимовых пришла внезапно. Сначала у малыша заболела голова, а после начались изменения в самочувствии и поведении ребенка.

Екатерина Абдулалимова

мама Тимура

- С лета прошлого года он начал жаловаться на головную боль, мы не раз обращались в детскую поликлинику, где нам был поставлен диагноз ВСД. В конце сентября 2019 года мы заметили изменения в походке и в речи, он стал как-то тянуть слова, мы обратились в скорую помощь, нас госпитализировали в больницу на Льва Толстого в психоневрологическое отделение. Были взяты анализы и было предложено пройти МРТ в платной клинике. Результаты анализов были в норме, после того, как мы получили результаты МРТ головного мозга, был назначен консилиум, после нам поставили диагноз - аутоиммунный лейкоэнцефалит. Сразу же нам была назначена гормональная терапия, далее мы поехали в Казань, где нам сделали повторную МРТ с контрастом под наркозом. Подтвердили диагноз. Мы прошли консультации специалистов, и там сказали, что терапия верная и другой не бывает от таких заболеваний, что даже за такой короткий период уже положительный результат лечения. Также мы сделали пункцию костного мозга (через клинику «Инвитро»), в которой ничего не нашли. Нам давали хорошие прогнозы, Тимур себя чувствовал очень хорошо.


Казалось, что Тимур возвращается к жизни, ведь по прогнозам врачей, да и по состоянию мальчика было видно, что все нормализуется и скоро ребенок заживет как прежде.

Екатерина Абдулалимова

мама Тимура

- В течение полугода мы пили гормональные препараты, ездили на все плановые осмотры, делали периодически МРТ, где была хорошая положительная динамика, очаги воспаления головного мозга становились все меньше, нас поставили на учёт к детскому неврологу в поликлинике по месту жительства, у которой мы наблюдались постоянно. В марте этого года нас выписывают в садик, но тут как раз объявляют карантин, и садики закрываются.

В конце апреля родители снова заметили, что с Тимуром что-то не так, и срочно обратились к лечащему врачу.

 Екатерина Абдулалимова

мама Тимура


- В конце апреля мы снова видим у ребенка нарушение координации движения, нарушение речи, мы срочно едем к лечащему врачу, нас осматривают, после мы едем в другую клинику и делаем МРТ. Мы получаем результат - отрицательная динамика, в головном мозге возникло очень много новых очагов воспаления, нас госпитализируют на следующий день в больницу на Льва Толстого, начинается терапия огромными дозами гормонов, чтобы остановить процессы воспаления, с каждым днём Тимуру все хуже и хуже. 7 мая 2020 года нас переводят в реанимационное отделение, Тимур уже не встаёт, не говорит, не кушает сам, сейчас его кормят через зонд.

С начала мая родители мальчика начали поиски федеральной клиники, отправляли совместно с врачами запросы в Москву, Санкт-Петербург. Но пока, к сожалению, все безуспешно…

Екатерина Абдулалимова

мама Тимура

- На наши запросы отвечали, что больница перепрофилировалась под лечение короновируса или медучреждение закрыто на карантин, либо мы не занимаемся такими заболеваниями. Так как спасти нашего ребенка, если сейчас лечат только этот коронавирус?!

В отчаянии мы обратились в правительство и Минздрав. Сергей Иванович Морозов сказал, что ситуацию поставит на полный контроль, далее был звонок от министра здравоохранения, сказали, что занимаются этим вопросом. Надеемся, что в самые ближайшие часы наш вопрос решится. Мы верим, что нас не оставят в этой беде, очень много людей откликнулось на просьбу о помощи, очень многие фонды написали. Мы не собираем денежные средства, мы ищем больницу, которая нас сможет взять на дальнейшее обследование и лечение. Ведь это заболевание можно победить! Мы сделаем для этого все, что возможно и даже невозможно.


Редакция сайта mosaica.ru надеется, что в ближайшее время ситуация разрешится и ребенок окажется в специализированном медцентре Москвы или Санкт-Петербурга. Желаем скорейшего выздоровления Тимуру и сил в борьбе с болезнью его родным и близким. Мы будем следить за развитием событий.


 фото  предоставлены Екатериной Абдулалимовой


Опубликовано: 21.05.2020 в 14:10 
Просмотров: 3367 

comments powered by HyperComments