Ульяновцам заплатят за места в детсадах? Депутат Госдумы обратился к министру просвещения России

Депутат выступил с предложением установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду.

Фото: pixabay.com

Василий Власов направил письмо в адрес  министра просвещения Сергея Кравцова. В документе, на который ссылается RT, депутат отметил, что в стране  существует проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Власов считает, что одним из решений может стать ежемесячная выплата, которую семья по своему желанию будет оформлять взамен места в детском саду. 

В документе депутат отметил, что считает "необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду". 

Кроме того, родители смогут отказаться от выплаты и снова встать в очередь на получение законного места в детском саду. Власов добавил, что такая возможность позволит существенно сократить очереди в детские сады.

Напомним, что ранее член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил до конца 2020 года не взимать плату за услуги бюджетных детских садов с родителей, лишившихся работы в период пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.06.2020 в 13:00 
Просмотров: 1633 

comments powered by HyperComments