В Ульяновской области полицейские задержали воришку благодаря забытой на месте преступления майке

Мужчина забыл около разбитой им витрины окровавленную одежду.

Фото: vk.com

В прошедшую пятницу в дежурную часть полиции обратился индивидуальный предприниматель. Бизнес-вумен заявила, что неизвестный попытался украсть товар из принадлежащей ей торговой точки в рабочем поселке Вешкайма. Полицейские выяснили, что преступник разбил одно из оконных стекол и отогнул решетку. На раме и осколках стекла полицейские обнаружили пятна бурого цвета, похожие на кровь. Неподалеку нашли мужскую майку с похожими следами.

В  ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц населенного пункта полицейские заметили босого, поларуздетого мужчину, на теле которого имелись порезы. Гражданина задержали и доставили в отделение полиции.

Как оказалось, безработный ранее судимый 30-летний мужчина намеревался выкрасть из магазина продукцию. Разбивая окно, рецидивист порезался. Но его это не остановило, поэтому, сняв майку, мужчина попытался пролезть через прутья решетки. Увидев проезжавшую мимо машину, воришка испугался и сбежал.

На данный момент сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу (ч. 2 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 158 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 29.06.2020 в 16:00 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments