В этом году под Ульяновском история ожила в формате онлайн

В нашем регионе вчера завершился фестиваль живой истории «Волжский путь».

Фото: facebook.com/morozovsi

История фестиваля «Волжский путь» начинается с 2012 года, именно тогда он впервые состоялся в парке «Калейдоскоп» в селе Новая Беденьга Ульяновской области, где проходил до 2017 года. В 2018 году «Волжский путь» переехал и сменил локацию на новую площадку. Несмотря на это, концепция фестиваля не изменилась, и он стал собирать участников и гостей в комплексе «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов.

На сегодняшний день «Волжский путь» является крупнейшим в Поволжье фестивалем, посвященным эпохе Раннего Средневековья. Каждый год фестиваль принимает более 250 энтузиастов, которые приезжают к нам в область из 20 регионов России.

Несмотря на условия пандемии коронавируса, в этом году фестиваль живой истории «Волжский путь» все-таки состоялся, правда, зрителям предложили посмотреть мероприятия в режиме онлайн. Однако сама программа фестиваля не изменилась, состоялись также турниры, мастер-классы и концерты.

Участниками фестиваля в 2020 году стали больше 100 реконструкторов из Владимира, Воронежа, Дзержинска, Казани, Кирова, Москвы, Мурома, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Оренбурга, Пензы, Раменского, Рязани, Самары Саратова, Тамбова, Тольятти, Ульяновска, Ижевска, Чебоксар.

Традиционно посетил фестиваль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сергей Морозов:

- Один из крупнейших фестивалей в Поволжье «Волжский путь» в этом году проходит в онлайн-режиме, однако мы надеемся, что на следующий год Старомайнский район встретит много гостей из разных регионов России.

​​​​​​​Проведение фестиваля в наши дни никого не оставило равнодушным. Гости и участники «Волжского пути» высказываются в социальных сетях и делятся эмоциями от увиденного.

Виктор Шаталин

- Хорошо, что в сложившейся ситуации вообще удалось организовать и провести фестиваль. С учётом текущей обстановки всё было отлично!
Плохо, что до потенциальных посетителей не довели все возможности посещения фестиваля, зрителей могло бы быть заметно больше.

Елена Гиматова

- Фестиваль- это здорово и чудесно! В каждую петельку кольчуги, в каждую ленточку в волосах - столько любви, эстетики, кропотливости вплетено! Мужественность богатырей, изящество девичьих станов, ясноглазость детей за общими делами и трапезами!

Ольга Волобоева

- Фестиваль исторической реконструкции «Волжский путь» состоялся! Отличные люди, замечательная программа, хорошая погода! Мы зарядились позитивными эмоциями.
Огромный отдельный привет Ульяновску - городу умных интересных людей!
Была рада увидеть давних друзей и комрадов по хобби, а также познакомиться с реконструкторами из других городов. Всем классного лета и крепкого здоровья!

фото: facebook.com/morozovsi


Опубликовано: 13.07.2020 в 12:11 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments