Как ульяновские красавицы спасаются от жары. Рецепты летних блюд и напитков
Столбик термометра уже несколько недель не опускается ниже +30 градусов, аномальная погода выматывает жителей города. Корреспондент mosaicа.ru решил выяснить, какой едой в жару спасаются победительницы региональных конкурсов красоты.
Алена Михайлова
«Мисс Ульяновск – 2019»
- Мой любимый завтрак летом - йогурт «Домашний». Клубника с молоком - безумно вкусно и полезно!
Нам понадобится (пропорции измеряет каждый на свой вкус – прим. автора):
- клубника;
- свежее молоко;
- сахар.
Свежие ягоды помыть и удалить хвостики. Засыпать сахарным песком. Дальше взять толкушку и размять ягоды (можно помельче, а можно и крупнее, кому как больше нравится – прим. автора). Получается клубничная кашица. И заливаем молоком. Приятного аппетита!
Ольга Прохорова
Гран-при «Миссис Ульяновск – 2018»
- Я в жару стараюсь быть в лесу или у воды. Сейчас я вторую неделю спасаюсь в парке-отеле «Архангельская Слобода». Мой рецепт водички: в ночь заливаем воду в красивый стеклянный, прозрачный графин, кладём лимон (дольками нарезаем - прим. автора), мяту и можно ещё огурчик.
Вместо мяты можно веточку тимьяна.
Валентина Камкина
Грани-при «Миссис Ульяновск – 2017»
- Не думаю, что мои способы спасения от жары - это секрет. Максимум воды, минимум еды, лёгкие ткани на теле и отсутствие косметики на лице. Помогает, как ни странно, горячий душ; после него холодок по коже и очень освежает. Вода с мятой и лимоном. Фрукты и свежие овощи. Готовлю любимые салаты.
Вариант 1: «подушка» из зелени (руккола, шпинат, кинза и пр.) помидоры, перец/огурец, маслины, сыр и заправка (масло и соевый соус), кунжут для украшения.
Вариант 2: все та же «подушка» из любимой зелени, варёная свёкла, сыр Фета, заправка из масла, соевого соуса и дижонской горчицы. С салатами на самом деле люблю поиграть. Главное - зелёная «подушка», а остальное - как рука пойдёт. Смешиваю овощи и фрукты. Это даёт приятные вкусовые сочные оттенки, освежает, не перегружает пищеварение и радует.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск – 2020»
- Я летом люблю готовить и охлаждать компоты из садовых ягод и фруктов с травами и без сахара! Все домашние с огромным удовольствием утоляют ими жажду. Из блюд в летние месяцы предпочитаю готовить окрошку, но так как я слежу за фигурой, исключаю из традиционного рецепта картошку, добавляю больше зелени, можно редьку. Из горячих супов в летний период фаворитом является суп из щавеля!
Алена Михайлова
«Миссис Ульяновск – 2019»
- Я очень люблю арбузный фреш. Чтобы его приготовить, нужно мякоть арбуза освободить от семечек, измельчить ее в блендере и залить спрайтом. Это более праздничный вариант.
Я регулярно пью ягодный напиток: заливаю водой клубнику или малину, свежую мяту. Если в такую «ягодную воду» добавить лёд - получается отличный освежающий напиток.
Вероника Чекменева
Гран-при «Миссис Ульяновск – 2019»
- Я хочу поделиться с читателями рецептом греческого салата.
Ингредиенты:
- Маслины без косточки 1 банка;
- Сыр Моцарелла (домашняя), можно заменить, Фетакса - 1 упаковка 200 грамм;
- Помидоры черри 7 штук;
- Болгарский перец по половинке: желтый, красный, оранжевый. Почему разный? Для яркости салата;
- Пучок салата;
- Пучок петрушки, я люблю кудрявую;
- Пучок укропа;
- Листья базилика;
- 3 средних огурца.
Заправка:
Прованские травы и семена горчицы, залить хорошим оливковым маслом, дать настояться минут 15.
Огурцы и перец нарезать крупной соломкой, мелко пощипать зелень, салат порвать. Добавьте целые маслины и помидорки (выбирайте помельче), все смешайте, влейте заправку и еще раз размешайте салат.
Выложите его на красивое большое белое блюдо, дно которого застелено листьями салата.
Этот рецепт рассказал хозяин ресторана в Херсониссосе (Греция - прим. автора), этот салат подается с бараньими ребрышками, мясом, рыбой, птицей.
Приятного аппетита!