ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 15:02  

В масках и перчатках до 1 августа. В Ульяновской области продлеваются ограничения из-за коронавируса

Соответствующие изменения внесены в указ главы региона.

Фото: pixabay.com

Как сообщил Сергей Морозов, с учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона и предложений Роспотребнадзора принято решение продлить до 1 августа действие основных ограничений, ранее установленных указом. Муниципалитеты, где складывается неудовлетворительная ситуация по заболеваемости, взяты на особый контроль.

Так, сохраняется перчаточно-масочный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Также маски и перчатки нужно одевать в общественном транспорте.

До 1 августа сохраняется приостановление деятельности организаций общественного питания, за исключением оказывающих услуги на открытом воздухе на летних верандах, террасах стационарных объектов организаций общепита, а также работающих дистанционным способом, на вынос.

В Ульяновской области продолжится работа дежурных групп численностью не более 12 человек в дошкольных образовательных организациях.

С учётом изменений санитарно-эпидемиологической обстановки к 1 августа будет решаться вопрос о разрешении проведения досуговых мероприятий в парках культуры и отдыха (в том числе с использованием аттракционов), иных зрелищных и спортивных мероприятий, групповом посещении музеев и объектов туризма, а с 1 сентября планируется снятие ограничений работы образовательных организаций.

Решение о формате проведения акции «Бессмертный полк» будет приниматься исходя из санитарно-эпидимиологической обстановки.


Просмотров: 4493  

comments powered by HyperComments