ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 12:25  

5 банков отказали, а «Хоум Кредит» оформил. На ульяновскую девушку в Тольятти незаконно повесили IPhone

Фото: vk.com

В редакцию сайта mosaica.ru обратилась жительница Ульяновска, которая рассказала неприятную историю с повешенным на нее кредитом.

Юлия Островская

пострадавшая

- 10 июля вечером я решила проверить свою кредитную историю. Обнаружила там кредит, оформленный на мое имя с моими паспортными данными в Самарской области, но я его не брала.
Выдал его «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В субботу я поехала в отделение банка в Тольятти, отдала там заявление. В банке мне сообщили, что по данному кредитному договору  17 января 2019 года  в «Связном» оформили IPhone в рассрочку на сумму 93 742 руб. Также сотрудник «Связного» изменил мои данные. Указал новое место регистрации (Самара, ул. Аэродромная, 79-29), номер телефона и место работы. Хочу заметить, что заявку отправили в 6 банков, 5 из которых отказали, скорее всего, из-за несоответствия данных, т.к. кредитная история у меня отличная была. Мне показали фотографию заемщика, сделанную в «Связном». Под моими фамилией, именем и отчеством красовалась темноволосая женщина лет 45 с короткой стрижкой, которая абсолютно не похожа на меня. Заявление приняли, направили в службу безопасности.

Оказалось, что выплаты по данному кредиту не производятся, и он висит на нашей землячке с января прошлого года. В данный момент кредитом уже занимается служба безопасности банка.

Юлия Островская

пострадавшая

- Ещё я узнала, что «мой» долг уже находится в «Кредит Экспресс Финанс» (организация, которой банк передал долг – прим .автора).
13 июля  днём мне позвонил сотрудник службы безопасности самарского филиала ХКФ банка, уточнил некоторые моменты по заявлению. Сказал, что ждёт копию договора и копию паспорта, предоставленного при оформлении рассрочки.
В этот же вечер я подала заявление в полицию
(центральное отделение на улице К. Маркса в городе Ульяновске – прим. автора).

15 июля девушка решила написать в официальный инстаграм-аккаунт «Связного», ведь именно в данном магазине был оформлен телефон, однако никакой конкретики девушка так и не получила. Представитель магазина, общавшийся с Юлией в интернете, сообщил, что такого не могло произойти, т.к. при покупке менеджер всегда проверяет документы и сканирует оригинал паспорта, также в компании надеются, что правоохранительные органы разберутся в данном недоразумении.

По словам девушки, паспорт она никогда не теряла, он всегда был при ней, прописку в Самаре никогда не имела, никогда там не проживала, никому свои данные для оформления кредита не давала.

За комментарием по данному вопросу мы обратились в УВМД России по Ульяновской области.


Алексей Рыжов

начальник отдела информации и общественных связей ОИОС УМВД России по Ульяновской области

- Девушка подала заявление в правоохранительные органы, следовательно, будет проведена проверка и вынесено процессуальное решение. По закону на это есть 10 дней, за это время будет собрана необходимая информация по ситуации. Случай не единичный. Это одна из схем мошенничества. В выявлении подобного необходимо сразу обращаться в полицию.

Как нам рассказала пострадавшая, 18 июля ее вызвали в полицию, опросили и сказали, что отправят данное дело в Самарскую область.

За советом, как правильно себя вести ульяновцам в таких ситуациях, куда обращаться и что делать, мы обратились к председателю правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех» Дмитрию Щеглову.

 Дмитрий Щеглов

Председатель правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех»

- Если граждане попали в такую ситуацию, то нужно обратиться в ЦБ РФ на горячую линию, написать заявление в МВД по факту мошенничества и заявление в банк с требованием признать данный договор недействительным. Если после всех заявлений банк не признает договор недействительным, то нужно обращаться с иском в суд.

За официальным комментарием по факту мошенничества 16 июля  мы обратились в «Хоум Кредит энд Финанс Банк», который выдал данный кредит по чужим документам, однако на момент выхода публикации комментария от банка мы не получили. Редакция сайта mosaica.ru обращается к представителям  «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и сообщает, что готова в любое время разместить официальный ответ по сложившейся ситуации.

Редакция сайта mosaica.ru будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments